科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

营收差融资困难 Foursquare撑不过2013年底

2013年01月10日13:26
来源:搜狐IT
 


  【搜狐IT消息】据国外媒体报道,研究机构PrivCo新发布的一份报告称,Foursquare将撑不过2013年底。

  据PrivCo的消息来源,Foursquare一直没有达到风险资本家的预期,甚至连它自己的预期都达不到,一个季度连一个季度都是这样。PrivCo认为,投资者已经厌倦了这种情况,并会在今年年底会割肉出空Fousquare的股票。

  PrivCO明确指出,到了今年年底Foursquare会以低于5000万美元的价格被收购,比起募集来的7130万美元融资少了不少。

  PrivCo做出这种判断的理由如下:

  除了未达到季度预期,Foursquare“近一年”内都在努力获得新一轮融资。

  更有甚者,PrivCo现有投资者已经明确告知“包括首席执行官丹尼斯•克劳利(Dennis Crowley)在内的Foursquare管理层,他们不会再向Foursquare注入资金”。PrivCo称,这是投资者警告克劳利的方式,他必须尽快为公司找到可持续发展的商业模式。

  我们假设PrivCo提到的投资者是联合广场投资(Union Square Ventures)和安德森•霍洛维茨投资(Andreessen Horowitz)。前者是Foursquare的长期投资者;后者领投了Foursquare的上一轮融资,并帮助它在2011年7月将估值定在了5.5亿美元。

  进一步的证据就是,PrivCo读出了联合广场投资风投资本家弗莱迪•威尔逊(Fred Wilson)一篇博文背后的深意,文章谈到了对初创公司感到失望。威尔逊写道:“所以如果在2013年要我给创业者一条建议的话,那就是要兑现承诺。不仅是对你的投资者,还有你的团队,最终是你自己。已经没有时间推脱责任。现在是生死攸关的时刻。”

  迄今为止,联合广场投资选择对PrivCo的报告以及Foursquare的状况不发表评论。

  我们也要注意到,威尔逊没有参与投资Foursquare。他的合伙人阿尔伯特•毕温格(Albert Wenger)参与投资了Foursquare,并进入了Foursquare董事会。

  PrivCo将Foursquare访问量平平作为其状况不佳的又一项证据。报告中称,Foursquare的月独立访客在过去两年半内一直在220-250万之间徘徊。PrivCo写道:“这不仅表明对于消费者为导向的Foursquare来说观众太少,无法吸引到足够的广告收入;而且它的网络流量一直呈平直状,没有上升,这对一家消费社交网络来说就是死亡螺旋。”

  当然,Foursquare首先是一个移动应用程序,所以网站的月独立访客不会很高。该报告也注意到,2012年Foursquare用户在应用上花费的时间是190万分钟,比2011年尼尔森的数据上升了15%。去年Foursquare还新增了1500万个新账号,使得它的总用户数增加到了近3000万。迄今为止应用上的签到数突破了30亿次。

  什么原因造成了这一切呢?

  没错,投资者现在对投资Foursquare并不热衷。

  报告还称,去年Foursquare的营收仅仅只有200万美元,对于投资者和公司来说,距离预期都差得很远。

  但PrivCo也有一些明显的错误。首先,它将Foursquare另一位联合创始人Naveen Selvadurai的名字错写成了Naveen Jain。

  PrivCo通过出售商业和金融研究给私营公司赚钱。它为人所知的一点就是发布针对初创公司的负面报告。之前它也曾唱空过Groupon和Facebook,其中一些报告被证明是准确的。

  如果PrivCo的报告是准确的,那就意味着联合广场投资、安德森•霍洛维茨、O'Reilly Alphatech Ventures、朗•康威(Ron Conway) 和大卫•李(David Lee)的SV Angel、毕杨•萨比特(Bijan Sabet)的星火资本(Spark Capital)等投资者将遭遇打击。但是、它们在普通股股票持有人赚到钱之前,会先把钱拿回来。

  最惨的当然是丹尼斯•克劳利,他花费一生就为解决一个问题:找到正在附近的朋友。

  Foursquare拒绝对PrivCo的报告作出评论。(柯山)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com