科技频道-搜狐网站> 通信 > 国内电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

2013年将成手机平板之年 华为中兴加入大屏战争

2013年01月07日15:03
来源:搜狐IT 作者:宿艺
华为6.1英寸Ascend Mate智能手机
华为6.1英寸Ascend Mate智能手机

  【搜狐IT消息】(宿艺)1月7日消息,随着三星Galaxy Note系列成功,全球智能手机厂商在2013年正在掀起一股“手机平板”跨界产品热潮。

  虽然苹果固守着3.5英寸、4.0英寸屏幕,但三星Galaxy Note系列正在重塑全球消费者对手机的体验习惯。三星Galaxy Note 1开售10个月后销量达1000万台,而Note 2自去年9月上市后全球销量已达达500万台,比前一代初期的销量高3倍,下个月销售可能会达1000万台。

  市场分析机构Strategy Analytics认为,“预计2013年将成为手机平板之年。”

  值得关注的是,在明天召开的2013 CES展会上,中国厂商中兴通讯和华为公司都将推出自己的手机平板产品。

  中兴通讯已确认将正式推出其5英寸的Grand S智能手机。华为则将推出Ascend Mate智能手机,配备一块巨大的6.1英寸屏幕,仅比亚马逊的Kindle Fire平板电脑稍微小了一点。

  手机平板逐渐成为主流是趋势所致。用户们喜欢更大的屏幕,因为他们正在移动终端上消费前所未有的视觉内容,并且越来越少使用手机进行语音通话——手机平板的弱点。并且,仅支持Wi-Fi的平板电脑变得越来越受欢迎,因此,对集合两者优势所在的融合终端感兴趣的消费者也变得越来越多。

  巴克莱银行(Barclays)表示,手机平板市场在三年内将翻两番至1350亿美元。5英寸或更大尺寸终端的出货量将在同一时期大幅增长近9倍至2.28亿部。因为没有人会赞同智能手机将会停滞而手机平板将会开始(主导市场),所以预测有多种多样。

  “Streak推出之时,智能手机的屏幕尺寸标准为3英寸左右。当时对消费者来说,5英寸的Streak实在太过巨大而难以接受。”Strategy Analytics分析师Mawston表示。“Galaxy Note推出时,4英寸的智能手机已经司空见惯了,因此,向5英寸的跳跃也不再显得那么突兀。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com