科技频道-搜狐网站> 科学频道 > 生科·医学
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

报告称高收入人群恶性肿瘤超整体水平73倍

2013年01月06日15:02

  “目前,中国高收入人群的恶性肿瘤检出率已经高出中国恶性肿瘤发病率整体水平的73倍,心脑血管猝死几率比中国总人口超出1倍,血脂异常的平均检出率已经超过60%,他们有可能成为动脉粥样硬化、心脑血管病变的受害者。”健康管理倡导者优翔在“保护企业核心健康力——生命的启示与管理”新闻发布会上首次发布的《中国高收入人群健康报告》中首次公布了这些数据。

  在《中国高收入人群健康报告》的样本中,优翔提取了2008年至2012年共1092人次的体检结果,并将电子档案中的数据全部纳入分析,包含有效样本1092份。其中男性占49%,女性占51%。样本涵盖了中国福布斯排行榜前十名中的一半,以及中国各行业最具价值企业领导者和中国民族企业经济的领军人物。

  在过去的19个月中,累积有19名老总相继离世,最高财富超过14亿元,健康已经成为不可复制的生产力。《中国高收入人群健康报告》中显示:若以年龄区分,39岁以下人群较40 岁以上的人群的健康问题的检出率要低。随着年龄的增长,健康风险的概率有升高的趋势。仅就血脂异常、腰椎病、超重、颈椎病、血尿酸异常、血压、空腹血糖、促甲状腺激素、糖尿病、胆结石、便潜血、脑梗等12个检测指标而言,总体趋势是随着年龄的增长,发生健康风险的概率也在增加。其中,50岁以上的高收入人群当属面临疾病风险的高危人群。

  中国高收入人群的平均检出率与中国总人口平均检出率的比较结果为肥胖、血脂异常、肝功能异常、血尿酸异常、乳腺增生、甲状腺疾病的检出率均高于中国全人口检出率。而脂肪肝、血糖异常、糖尿病的检出率接近中国全人口检出率。此外高血压、颈椎病的检出率则低于中国全人口检出率。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com