科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

微信和小米将登陆海外 与苹果和Facebook竞争

2013年01月02日14:00
来源:搜狐IT

   【搜狐IT消息】1月2日消息,综合虎嗅网消息,福布斯网站撰稿人Rebecca Fannin一篇亚洲创业公司在2012年的趋势,对2013年亚洲创业投资的十个预测。文章预测,腾讯微信和小米手机等广受欢迎的中国科技产品将变成“必备品”,并成功登陆海外市场,与苹果和Facebook展开竞争。

 

  1. 硅谷将继续保持其全球科技中心的地位,其后是中国,但世界上其他地区的创新中心将变得越来越重要,例如印尼、巴西和俄罗斯,当然还有常客以色列。由于“硅盘”(Silicon Roundabout)成为现实,伦敦也将再次推动欧洲的创新。世界各地的创业者们仍然会涌入硅谷,点燃想象的火花。

  2. 在中国和印度的亚洲科技要塞里,初创公司要么兴盛,要么死亡,因为强者愈强,弱者愈弱。其结果就是突破性产品更加集中,玩家更少,初创公司面临更大压力,必须依靠明显优势迅速发展壮大,否则就会被吃掉。

  3. 随着越南的创业者们积极创建移动通信、游戏和电子商务公司,该国的创业活动将继续因为大量草根阶层人士的努力而加速。另外,像新加坡这种进行填鸭式创新的市场将输给真正的创业市场。

  4. 印度的初创公司将终于开始依靠创新型和市场导向型科技产品来实现突破,为该国强大的服务业(外包)提供补充。

  5. 在国内已经巩固了领先地位的中国科技和消费公司将加大走向国际的力度,开始依靠优质产品和服务崭露头角,与北美和欧洲的公司一较高下。这种现象还处于初期阶段,当然联想已经成为这种进步的好例子。

  6. 位于北京和上海的中国科技企业将向成都和重庆等西部城市扩张,软件园、人才和政府支持有助于这些局外城市登上科技版图。香港将成为中国南部的创业中心。

  7. 腾讯微信和小米手机等广受欢迎的中国科技产品将变成“必备品”,并成功登陆海外市场,与苹果和Facebook展开竞争。

  8. 有迹象显示,中国、越南和其他国家将对互联网进行更加严格的审查和控制。 

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com