科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

中国游戏奥斯卡“金翎奖”炫动2012

2012年12月28日16:02
来源:搜狐IT

  银装素美的12月京城,熠熠生发出中国游戏产业奥斯卡的炫美光彩。2012年度中国优秀游戏评选大赛“金翎奖”颁奖典礼于2012年12月26日在中国人民大学如论讲堂隆重举行。国内外同业以其评选的高度普众性、公正性和代表性,盛誉“金翎奖”是中国游戏产业的奥斯卡,以此标志中国游戏年度成果的最高荣誉。

  同样被中国业内视为中国游戏产业的风向标,2012“金翎奖”备受各界瞩目。来自中国政府主管部门、近百家游戏企业和上百家媒体,以及中外业界人士莅临盛典。全国游戏玩家及世界游戏产业人士,云集现场,共同瞩目中国游戏产业在改革与发展的风云岁月中的这一光彩纷呈的动人时刻。2012年度最受喜爱的网络游戏、网页游戏(微博)、手机游戏的诞生,将镌刻出中国数码互动娱乐产业历史乐章新的音符,弹奏出欢乐中国、美丽生活的时代主歌,为携手共建世界文化,共创文明生活注入中华文明的正能量。

  在今年颁奖典礼上,“2013中韩游戏开发者日合作互换会刊仪式”,更是中国游戏产业加强区域产业技术合作的重要事件。在2012年10月10日,韩国游戏开发者协会与中国游戏开发者大会主办单位北京汉威信恒展览有限公司在韩国游戏开发者大会(以下简称:KGC)新闻发布会上曾宣布,将在2013年的KGC和CGDC(中国游戏开发者大会,以下简称:CGDC)会议期间,分别举办中国游戏研发者日和韩国游戏研发者日。本次仪式必将有力促进中韩两国在游戏研发领域的技术交流与合作,增进区域内游戏产业界之间的技术共享,对亚洲乃至世界游戏产业的未来发展产生重要影响。

  腾讯、网易、盛大、完美、巨人、金山、畅游、九城、网龙、蜗牛、空中网、世纪天成等中国百余位游戏企业精英,将欢聚金翎奖颁奖典礼,与游戏玩家共享创业的收获,创新的力量、创优的才智,向世界同业展示中国创作、中国制造、中国创造的智慧与力量,传递优秀中华文化与世界各民族文化交相辉映、和谐共荣的时代主题,开启新年度中国数码互动娱乐产业与世界同业携手合作、相互尊重,互利共赢,开创共同繁荣与发展新的篇章。

  2012“金翎奖”,是由中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy(微博))组委会指导,由中国版协游戏工委和北京汉威信恒展览有限公司主办,7yx游戏网特邀承办。

  年度大赛特别得到了中华人民共和国新闻出版总署、中华人民共和国国家互联网信息办公室、中华人民共和国教育部、中华人民共和国科学技术部、中华人民共和国工业和信息化部、中华人民共和国商务部、国家广播电影电视总局、中华人民共和国国家版权局、中华人民共和国国家体育总局、中国共产主义青年团中央委员会、中国关心下一代工作委员会等部委的大力支持。

  作为中国游戏产业权威性最强、参评规模最大、媒体关注最高和政府支持力度最大的游戏评选活动,更加得益于全国7000万评委——热情游戏玩家的激情参评。这是中国游戏技术的智慧所在,这是中国游戏产品的价值所在,这是中国游戏品牌的发展所在,更是中国游戏产业文化的根本所在。本次评选活动长达半年宣传推广,在一个月内,收集到全国游戏玩家手机短信投票共计百万票,遴选出最真实体现全国游戏玩家意志的年度“中国游戏排行榜”,最真实地反映出全国游戏玩家对年度游戏企业产品、服务品质的综合评价,最真实地表达出全国游戏玩家对我国游戏行业发展的共同关注与全新期待。

  颁奖典礼将诞生手机游戏类、网页游戏类、网络游戏类、媒体类和公会类五大类15个奖项,这标志着中国年度游戏创作、制造与发展的最新成果,标志着全球最大游戏玩家群体的最新愿景,标志着中国游戏产业未来发展的风向标。年度游戏殊荣,不仅属于锐意进取的中国游戏公司,也是新世纪中华新文化创作者们的无尚殊荣。

  在颁奖典礼期间,组委会特别安排了精彩的小旭乐队表演、 Cosplay表演和黑光剧《马戏团》表演。小旭乐队为ChinaJoy创作的乐曲,将带领现场观众感受ChinaJoy十年的华丽变身,乐曲欢快、激扬,催人奋进。Cosplay表演是年度“金翎奖”重要的传统节目。今年的《博物志》,作为国产原创舞台剧,讲述了男主角问天带领徒弟及四神兽周游各界,上天入地寻找诸星宿的故事。在黑光剧表演中,全黑的舞台布景和身着黑衣或蒙上黑布的演员,在灯光配景中,手持涂上荧光的道具和在身体某些部位涂上色彩,凸现隐形艺术的奇妙视觉享受。

  2012年度“金翎奖”颁奖典礼,是本年度中国游戏产业改革与发展的充分诠释,更是承前启后、继往开来,进一步激励中国游戏产业健康发展,引领优秀中华文化走向世界的新开端。

  金翎化春雨,新年迎盛事。我们更加期待中外游戏玩家、中外游戏企业及产业人士,2013年欢聚第十一届ChinaJoy,共同搭建起更精彩、更宽阔的合作共赢的舞台!更加期待2013年“金翎奖”熠熠生辉、永续辉煌的精彩时刻。

  ChinaJoy 2013 我们不见不散!

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com