科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

2012年Twitter九大里程碑 奥巴马创转发记录

2012年12月22日17:32
来源:搜狐IT
 


  【搜狐IT消息】2012年,Twitter这只“蓝色小鸟”继续振翅高飞,注册用户数量突破5亿,活跃用户数量超2亿,并且在社交媒体领域体现出越来越大的影响力。年底之际,科技博客网站Mashable日前回顾了Twitter在2012年取得的9个重大里程碑,其中提到了奥巴马、罗马教皇和大导演詹姆斯•卡梅隆等名人。

  (注:以下事件按时间排序,重要性不分先后)

  1、6岁生日

  Twitter在2012年3月21日年满6岁,其联合创始人杰克•多尔西(Jack Dorsey)发了一条推文(tweet)中表示了对用户和Twitter团队的感谢。在我们的印象中,过6岁生日的都是小朋友,但是在当今的主流社交媒体领域,6岁的Twitter无论年龄还是规模都已经是仅次于8岁Facebook的“二哥”了。

  2、大导演詹姆斯•卡梅隆发布“最有深度”推文

  众所周知,卡梅隆不但喜欢拍电影,还喜欢探索深水世界——今年3月26日,他在马里亚纳海沟创造了10.89公里的载人深潜记录,而且在万米以下的海底发了一条“最有深度”的推文,与全球Twitter用户分享了他的兴奋和自豪。

  3、个性化推荐关注对象

  2012年5月,Twitter开始根据用户的浏览历史记录和整合的网页等信息向他们推荐可能值得关注的人,从而帮助用户找到更“对味”的关注对象。

  4、头像图片

  一向以简洁著称的Twitter终于在用户个人资料中推出了头像,总体反应不错。

  5、奥巴马连任推文引发热烈反响

  11月7日,在美国大选中获胜的现任美国总统奥巴马在Twitter发布消息“再干四年”,并配以他与妻子米歇尔深情相拥的照片。这条推文在Twitter上被转发了81.7万次并被收藏30万次,创下了Twitter问世以来的最高转发记录——此事也折射出Twitter在政界的影响力。

  6、教皇来了

  罗马教皇本笃十六世在2012年12月12日发出了他的第一条推文,得到了6万次转发——这位宗教领袖目前拥有约120万关注者。

  7、Twitter“小说节”

  互动小说充分展示了Twitter用户们在“讲故事”方面的才华。

  8、给宝宝取名Hashtag(即“#”标签)

  大家对于Twitter首创的社交媒体“#”话题标签已经耳熟能详了,但是用它给自家宝宝取名——恐怕也只有“微博控”爹妈才做得出来。

  9、与Instagram交恶以及推出自家照片编辑工具

  Instagram禁用Twitter Cards之后,Twitter的反应可谓相当迅速。(悠拉)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com