科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

哪些科技股值得投资?分析称:英特尔Google

2012年12月12日01:35
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间12月12日消息,近来科技股迎来爆发,过去一个月,赫赫有名的大公司股价均上涨超过10%,例如思科、戴尔、甚至Facebook也是如此。

  但放远未来,你就得考虑一下哪些涨势能持续下去。

  科技的大趋势包括:PC销售量持续下滑、网络广告的每一点击成本问题、企业IT支出普遍疲弱。另外还有些大型发布活动,比如RIM将推出推出BlackBerry 10,以及微软推出Surface/Windows 8等,这些都是“不成功则成仁”的产品。

  那么,还有机会可以搭上这些科技股的上涨潮么?当然,挑对股,上天堂。《MarketWatch》一篇文章介绍了InvestorPlace.com编辑杰夫·里夫斯(Jeff Reeves)的投资看法,与其聚焦近来华尔街的宠儿,他反而对现在已失宠的一些大型、稳定企业感兴趣。

  他挑选了2支密切观察的股票:芯片制造商英特尔和网络搜索巨头Google,并于11月起买入英特尔股份,目前也极为关注自11月中重返650美元范围的Google股价走势。

  英特尔

  今年迄今,英特尔股价跌幅达18%,且在PC销售量持续下滑的氛围中,投资者应了解英特尔股票明显的风险,但因众多原因,里夫斯认为英特尔目前股价是很棒的长期投资买点。

  规模:英特尔是全球最大半导体制造商,去年市场占有率达15.9%,比第二大和第三大厂的总和还多。虽然随时间演进,移动事业可能会吞噬其部份市场,但目前尚不是重点。事实上,根据iSuppli提供的产业信息,英特尔2011年的里夫斯跃升至10年高点。

  股利:英特尔目前的收益率高达惊人的4.6%,这点本身就很吸引人了,而增加发行股利更是一大加分。2007年晚期,英特尔一季股利11美分,现在则是22美分,过去5年英特尔股利增加了100%,这段期间其他业者降低或取消发行股利,相较来说,英特尔能做到此点,相当不容易。

  此外,一季22美分的股利,派息比例约占末获利总额的40%,这不仅是可支撑,也立下未来几年渐进增加股利的例子。

  价值:英特尔的业绩预测向来令人失望,但以目前估计,2013财年每股收益为2.03美元,以目前约莫20美元的价格除以EPS,可得出本益比(P/E ratio)估计低于10。

  进一步说,英特尔股价5年期本益比/成长率比(PEG比)为0.8,一年期PEG低于1.1,意味在近来跌势过后,英特尔的价格已变得相当公道。

  苹果希望:这不仅是投资主题,还有不错的甜头。传闻英特尔正与苹果(AAPL-US)协商为iPad供应处理器的事宜,英特尔企图大举进军移动市场,这可能是英特尔改变时局的契机。

  里夫斯个人以基本成本21.50美元持有英特尔多头部位,并建议如果在此价格以下买进英特尔,会是很棒的长期投资,只要你愿意买进并持有股票至少12个月。

  Google

  近来另一家跌跌撞撞的科技大厂就是Google。今年迄今,Google股价表现低于大盘,且近来Google获利逊色,导致盘中跌幅高达10%,又因搜索事业主宰市场等原因,面临来自欧盟和美国监管机关反垄断诉讼的威胁。

  但长期来看,你很难再找到另一间公司可像Google这样深耕未来的移动市场,以及全世界使用网络的方法,这就是Google短期内仍有续航力,未来一二年有大潜力的理由。

  长期基本面:根据标普数据显示,Google过去5年获利快速成长,自2008年每股13.31美元成长至2012年每股预计32.25美元的水平。Google的营收成长也很漂亮,自2008财年的218亿美元,成长至今年预计415亿美元。也就是今年获利是5年前的3倍,营收是2倍!

  虽然上一季获利逊于预期,但营收自97亿增加至141亿美元,与其他许多营收成长困难的公司相比,可以稍微弥补Google近来的失误。此外,Google 2013财年的获利估计较2012财年成长27%。最近上涨的科技蓝筹股很幸运,倘若他们希望明年EPS简单一些就好。

  智能手机主宰地位:现在所有移动设备中,Android市场占有率高达75%,若说PC已死的剧情上演,没有其它家可以比Google更得利。

  再说说Google充满野心的品牌Nexus,旗下已有一款4英寸智能手机、一款7英寸mini平板,和一款10英寸的高端平板,意味着Google不仅提供软件和内容,日后可能还要抢食硬件市场大饼。当然,这只是一个想法,因为目前硬件当然不是Google的赚钱主力,且Android操作系统仍是开放资源,但也不能完全忽略这个可能性,尤其是如果新Windows Phone 和 BlackBerry 10表现不出色,Google对市场的掌握度又更高的话,这样的发展就更有可能。

  创新:Google的创意有长久的记录,有趣的收购交易、具创意地重新思考科技产业风貌,例如2005年收购Android,数年后就证明了此款软件的可行性。Google下一步创举会是旅游预订或者点评吗?(因为Google收购了老牌旅游指南Frommer和餐厅评价网站Zagat)会不会推出“Google Offers”,一种类似Groupon风格的每日精选服务?Google Analytics平台会不会复活,挑战可谓产业标准的Omniture网页流量分析公司(Adobe旗下)。

  你可以想到Google很多发展可能性,但唯一不可能的就是──停滞不动。

  但里夫斯坦言,这两家的股票都得长期投资,“而且因为我个人已持有英特尔股票,可能有偏见也说不定”。(Joker)

  注:杰夫·里夫斯也是《节俭投资者指南:寻找优秀股票》(The Frugal Investor's Guide to Finding Great Stocks )的作者。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com