科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

Market Watch:影响2013年科技行业的10大疑问

2012年12月10日21:47
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间12月10日消息,整个科技行业在2012年经历了很多重大的改变,而这些改变也为整个行业在2013年的表现做了铺垫。MarketWatch近期撰文提出了2013年影响科技行业的十大疑问。

  1. 苹果公司是否会遭遇瓶颈,如果苹果出现瓶颈,公司是否能够实现突破。苹果在过去10个财年里的总收入实现了平均40%的增长率,净收入则增长了40倍,但这种增长不会一直持续下去。截至2012年9月,公司2012年财年的销售额增长44%,但两年前的增长率为79%,分析师预计2013年的增长率只有24%左右。苹果公司以创新为基础,能否在未来继续实现拓新将是影响公司前途的主要因素。在乔布斯去世后的一年里,苹果几乎将所有产品进行了更新,而投资者对此做出的回应是股价下跌15%。

苹果公司是否会遭遇瓶颈 

  2. PC行业能否实现复苏?PC销售一直呈现下滑趋势,低迷的经济和智能设备的普及影响了PC销售。 而备受期待的Windows 8也并没有起到提振销售的作用。一些分析师认为市场可能在2013年恢复,但IDC分析师则表示,Windows 8的作用可能需要一年的时间才能显现,这不仅需要消费者对新产品逐渐熟悉,也需要厂商推出物美价廉的产品。

PC行业能否实现复苏? 

  3. 微软能否在鲍尔默的领导下重振旗鼓?明年是史蒂夫•鲍尔默出任微软CEO的第十三个年头,而不断下滑的PC市场和智能设备的兴起让微软的日子越来越不好过。曾经的科技霸主也出现了股价下跌的情况,自2000年1月鲍尔默接替比尔盖茨以来,微软股价已经下跌85%以上。

微软能否在鲍尔默的领导下重振旗鼓? 

  4. 梅格•惠特曼是否能够帮助华尔街重拾对惠普的信心?2011年9月惠特曼出任惠普CEO时华尔街对她给予了厚望。但高价收购英国软件公司Autonomy令华尔街大失所望,而且越来越多的投资人开始怀疑惠普是否能够应对快速变化的科技市场。分析师表示,惠特曼仍需要向投资人证明她是正确的人选。

 梅格•惠特曼是否能够帮助华尔街重拾对惠普的信心?

  5. 欧德宁之后谁将领导英特尔?英特尔在欧德宁的领导下几乎成为PC行业的霸主,但随着他在2013年5月卸任,这个芯片巨头能否应对飞速变化的平板和智能手机市场成为外界的主要疑虑。分析师表示,英特尔需要一位能够快速发现问题并有能力解决问题的领导者。

 欧德宁之后谁将领导英特尔?

  6. Facebook在华尔街的表现将会如何?Facebook上市前整个华尔街都处于兴奋状态,但之后公司股价就戏剧性的出现大幅下跌,投资者开始纷纷质疑Facebook的造钱能力。分析师表示,Facebook需要做的是接受移动技术并继续显示自己的创收能力。投资者希望看到Facebook仍具有创收潜力,他们希望看到Facebook努力进步。

Facebook在华尔街的表现将会如何? 

  7. 雅虎能够玛丽莎•梅耶尔的带领下东山再起吗?雅虎的日子不太好过,代理权之争和CEO履历造假事件让公司倍受打击。雅虎最终对公司管理小组和股东会作出重大调整。自梅耶尔7月出任CEO以来,公司股价上涨17%。分析师表示,华尔街对梅耶尔还是比较有信心的,但她的工作确实非常辛苦。急需解决的问题是提高收入增长速度。

 雅虎能够玛丽莎•梅耶尔的带领下东山再起吗?

  8. Zynga和高朋能否恢复?乘着Facebook上市的机会,Zynga和高朋也于2011年上市,并向投资者做出了一堆的承诺。但当两家公司在面临一系列的挑战后,这些承诺都成了镜花水月。现在,两家公司的股价都大幅低于IPO价格,其中Zynga的价格下跌75%以上,高朋则下跌80%以上。为了实现复苏,两家公司都需要向投资者证明自己的盈利能力。虽然Zynga推出了一些新游戏,但这些游戏并没有收到多大的欢迎。分析师认为Zynga更应该扩展社交游戏和移动游戏。至于高朋,分析师认为它应该向投资者证明自己开拓本地新店铺的能力,而不是当前已有业务的日成交额。

Zynga和高朋能否恢复? 

  9. 黑莓面临生死存亡。虽然有些科技公司将会在2013年面临一些挑战,但谁也不能跟黑莓相比。作为智能手机的先驱者,黑莓遇到了来自iPhone和安卓的挑战。为此黑莓任命了新的CEO并推出了新产品黑莓10。分析师认为,新产品确实吸引了市场的注意力,但黑莓究竟还能撑多久?它能不能撑到新产品给它带来收入?最初两个季度的销售至关重要。

 黑莓面临生死存亡

  10. 2013年的流行词语是云计算,软件服务化,还是SDN?这对那些关注科技行业发展趋势的投资者非常重要。云计算技术使企业无需架设自己的数据库就能够实现计算。软件服务化(Saas)帮助企业通过商业应用实现各种管理目标,例如管理员工薪水、追踪库存和训练员工等。SDN则是一个相对较新的词汇,企业可以通过软件和虚拟化管理数据中心的网络,降低了对路由器和转换器的依赖。这些新技术在2013年将会如何影响科技行业我们拭目以待。(秋明)

 云计算,软件服务化,还是SDN?

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com