科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国内IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

苹果股价上周累计下跌8.9%

2012年12月10日06:10
来源:中证网-中国证券报 作者:俞靓

  在好于预期的非农就业数据和“财政悬崖”阴霾的共同作用下,上周纽约股市三大股指涨跌不一。道指和标普略微上涨报收,苹果股价上周累计下跌8.9%,而纳斯达克指数受苹果股票大跌拖累,全周下跌1.07%。分析人士认为,虽然劳工部颁布的非农就业报告显示出积极迹象,但这份报告无法反映真实的就业市场严峻现状,因此无法视为积极因素。此外,苹果股票上周的下跌可视为短期现象,未来仍具潜力。

  就业报告存“水分”

  美国劳工部上周五公布了备受市场关注的11月份非农就业数据。根据报告,美国11月非农就业人数环比增长14.6万,失业率则从7.9%意外下降至7.7%。

  但是,市场人士似乎对此并不满意。很多人认为,劳工部在操纵就业数据。Aldridge LLP律所高级合伙人、在美国从业经验超过30年的公司并购律师彼特·克劳斯对记者表示,现在就业市场非常不景气,劳工部有操纵数据的嫌疑。

  麦迪瑞安证券公司资深经济学家史蒂夫·施得菲尔德告诉记者,失业率虽然下降但就业市场仍不容乐观。首先,连续四周放弃找工作的人就不计入劳动力的范畴。本期劳动力人口共计下降了35万人,根据失业率统计公式,失业率自然会随之下滑。其次,在调查期间如果一个自然人工作时间只有1小时都被算作雇佣人口。

  “11月份美国雇佣人口减少了12.2万人,但是失业人口同时也下降了22.9万人,这仅仅因为这部分人口排除出了劳动力范畴。”他说。

  LPL金融部投资策略师约翰·肯利表示,市场大部分投资者忽略了劳工部发布的报告中一些细节,比如共计有36.9万人因为飓风而无法工作,这表明飓风对就业市场的影响还是比较大的。

  苹果“瘦死骆驼比马大”

  苹果公司的股价则是纽约股市近期另一个重点话题。上周四,该公司股票下跌超过6%,创下2012年以来最大单日跌幅。上周的周表现也创下了2010年以来最差的记录。由于该公司股票技术图形上,50日均线下跌到了200日均线的下方形成“死叉”,技术派认为,这预示着强烈的卖出信号。

  但是,另有不少投资者持不同看法。交易员肯尼迪·卡博迪奥认为,尽管苹果股票过去几日下跌,相比去年以来仍然上涨了66%,2012年以来也上涨了33%。而且,苹果公司的市值仍然比市场中排行第二的公司要多1000亿美元,可谓“瘦死骆驼比马大”,不像小公司那么弱不禁风。

  甚至还有部分投资者将苹果的下跌归咎于“财政悬崖”谈判悬而未决。他们认为,正是因为“财政悬崖”的问题可能引发未来的大规模增税,导致市场投资者不愿做多。

  谈及“财政悬崖”,国会谈判似乎继续陷入僵局。民主党目前尚未给出长期有效的方案,而共和党方面也明显不愿意为最富有的2%阶层增税。市场投资者认为,“财政悬崖”谈判及进展将是主宰12月份纽约股市的重点。

  从公司层面来看,华尔街对第四季度标普500成分股公司的每股盈利(EPS)增长普遍不佳,截至目前,第四季度上市公司EPS增幅已从之前预期的15.7%降至4.5%。但是,出于大多数人对明年经济形势的乐观展望,2013年全年上市公司的EPS可能会有一些积极迹象,标普IQ证券研究部门认为,明年上市公司EPS同比增长有望达到12.5%。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com