科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

苹果1亿美元回归Mac生产或只带来200工作岗位

2012年12月08日14:02
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】 北京时间12月8日消息,据国外媒体报道,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)表示明年投资1亿美元在美国生产Mac,这一承诺给当地也许只能带来约200个工作岗位机会。

  库克在接受媒体采访时表示,苹果将同合作伙伴从事这一项目并且苹果将至少投入1亿美元。由库克本周宣布的这一投资计划,标志着苹果产品制造地点的一个回归,即其许多产品上世纪末之前在美国制造的历史将重新再现。当初苹果将制造基地转向亚洲,看重的是亚洲发展的工业基础和较低的劳动力成本。

  劳动经济学家丹·卢里亚(Dan Luria)表示,“这项投资听起来好像只有200个工作岗位的业务,出货量只有100万。”卢里亚供职于密歇根制造业技术中心(Michigan Manufacturing Technology Center),研究的是工厂运营。他说,苹果投资的这一工厂可能会指望税减免和其它的激励政策。德州大学供应链管理教学教授迈克尔·哈斯勒(Michael Hasler)表示,富士康可能成为苹果Mac美国投资的合作伙伴。

  目前一些公司希望在美国制造产品,但他们还处于准备阶段。联想明年将开始在北卡罗那州的惠特西特装配电脑,而韩国LG Chem及其它公司计划在密歇根生产混合电动车电池。惠普打印及个人系统副总裁托尼·普罗菲特(Tony Prophet)表示,惠普和富士康合作在印第安纳州首府印第安纳波利斯生产面向美国市场的个人电脑,该工厂雇有1300工人,今年PC生产量将为290万台。

  库克目前为止没有透露Mac在美国生产的细节,如生产地点。目前苹果营收约70%来自iPhone和iPad。不过对于提升美国运营业务,苹果已经采取了其它步骤。未来10年在德州的奥斯汀将新增约3600名支持工人,在这里苹果已经有了一个拥有3500名员工的客户支持中心。

  在富士康兴起之前曾是全球最大代工厂商的Flextronics International公司前CEO迈克尔·马克斯(Michael Marks)表示,尽管苹果的承诺可能为电子供应商提供了范例,但这并非是生产基地大规模或迅速向美国转移的前兆。马克斯还预计,苹果的1亿美元投入承诺可能只会创造约200个工作岗位。

  哈佛商学院知识产权学家、管理学教授史兆威(Willy Shih)表示,联想在北卡罗那州生产电脑为苹果树立了一个好的模板。不过,联想全球供应链传播主管马克·斯丹顿(Mark Stanton)表示,该公司在北卡罗那州的生产规模与其在墨西哥的规模比较还显得很小,墨西哥的生产量已达到数百万水平。(云和)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com