科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

苹果挫6%创4年最大跌幅 诺基亚涨13%预演王者归来

2012年12月07日10:38
来源:《证券时报》 作者:吴家明
  在5日美股交易时段,美国苹果公司股价暴跌6%,收盘价跌破540美元,创下2008年12月以来的最大单日跌幅。而诺基亚股价当天大涨近13%,让投资者看到“东山再起”的一丝希望。

  由于此前没有关于苹果公司的重要新闻,苹果股票的下跌让许多分析师感到困惑。不过,过去几个月里,苹果一直面临着能否保住移动通讯行业领导地位的疑问。市场人士还担心,若苹果公司短期内没有新产品推出,股价将失去上行动力。

  此外,有清算公司将客户交易苹果公司的保证金从30%上调至60%,可能会限制投资者买入苹果股票。美国投资公司Solaris首席投资官格里斯基更认为,苹果或不会支付特别股息,重仓持有苹果股票的机构投资者也在开始减持。此外,三星电子和苹果之间的专利诉讼也降低了投资者的热情。

  与今年创下的最高点相比,苹果股价已经下跌了23%,市值跌去近1600亿美元。值得注意的是,在11月19日的美股交易时段,同样是没有什么关于苹果公司的重要新闻,苹果股价却暴涨7%。有投资者打趣说,这是全球市值最大的公司,但其股价波动风格越来越像垃圾股,动不动就暴涨暴跌。

  而得益于智能手机Lumia 620的发布以及与中移动结盟等利好消息,曾被认为“日落西山”的诺基亚公司股价5日却大涨近13%。不过,对于这家芬兰公司能否重现昔日辉煌,分析师分歧严重。丹麦投资银行和挪威投资银行的分析师对诺基亚的前景持乐观态度,认为这家手机厂商不久便会上演“王者归来”的好戏。摩根士丹利的分析师则指出,新兴市场国家的低端智能手机市场的竞争日益激烈,诺基亚手机并不具备优势。

  此外,在经营压力面前,诺基亚日前已确认以1.7亿欧元的价格将其位于芬兰埃斯波的总部大楼出售给房地产投资公司Exilion,之后再作为承租商租回该大楼。作为其新智能手机和移动战略的一部分,诺基亚正试图削减成本,以缓解资金不足的压力。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com