科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国内IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

美的空调掉落砸伤消费者

2012年12月04日05:08
来源:京华时报 作者:张剑

  本报讯(记者张剑)安装不到两年的美的空调从墙上掉落,将消费者的右脚砸成粉碎性骨折。为此,消费者将销售者苏宁电器告上法院,在诉讼中,空调生产厂家也被追加为被告。昨天上午,此案在朝阳法院开庭审理。

  原告陈先生诉称,2010年11月27日,他从苏宁电器红领巾东店购买“美的”空调两台。次日,苏宁电器工作人员将空调安装完毕后启用。今年9月19日,陈先生在客厅里给空调上罩,空调突然掉落将陈先生砸倒并导致其右脚踝骨粉碎性骨折,住院治疗半个月,并且还需做二次手术。陈先生遂起诉苏宁电器,要求北京苏宁电器有限公司赔偿医疗费、误工费、护理费、住院伙食补助费、营养费、交通费等共计两万余元。

  收到起诉书后,北京苏宁电器有限公司向法院申请追加北京美的制冷产品销售有限公司,认为苏宁电器与美的公司签有《空调厂送厂安装协议》,该协议约定售出商品的售后、送货、安装服务及后期因送货、安装质量、服务质量产生的投诉、赔偿问题由美的公司负责承担所有责任及费用。因此该事件赔偿责任并不应该由苏宁电器承担。法院依申请追加了北京美的制冷产品销售有限公司作为共同被告。

  在昨天的庭审中,原告陈先生没有出庭,由律师代表出庭。被告苏宁电器也由律师代表出庭,美的电器的一名客服经理和律师出庭。苏宁电器表示,该事件赔偿责任并不应该由他们承担。美的公司表示,事发后公司派人前往现场查看,认为空调机的掉落与安装无关,在当年安装完毕后,陈先生也在确认单上签字。因此,美的公司也不该承担赔偿责任。陈先生的邻居高某作为证人出庭作证,高某说,当时他正在陈先生家中聊天,看到陈先生当时只是给空调罩罩子,没有用力拽或拉空调,因此空调掉落应与安装有关。

  法院昨天未当庭宣判此案。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com