科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

苹果iPhone耳机被指控侵权 原告索赔300万美元

2012年11月29日08:57
来源:赛迪网 作者:鹦英
  【赛迪网讯】11月29日消息,据国外媒体报道,一家名为Intelligent Smart Phones Concepts的疑似空壳公司已经向苹果公司提起一项涉及金额高达300万美元的专利权侵权法律诉讼,该公司声称苹果iPhone所配备的耳机设备侵犯了某项知识专利权。

  Intelligent Smart Phones Concepts公司于上周向美国加州北区的地区法院递交了起诉书,其表示苹果公司侵犯的专利权注册号为U.S. Patent No. 7373182,该项专利权内容与手机耳机有关,其具体叙述为移动电话所附带的耳机能够从移动电话中至少获得语音信号,同时其还能够将语音信号由耳机话筒回传至移动电话。Intelligent Smart Phones Concepts公司就上述问题要求苹果赔偿损失以及专利费共计300万美元,此外其还要求苹果公司未来停止侵犯上述专利权。美国著名科技网站CNET正尝试联系诉讼文件中所登记的Intelligent Smart Phones Concepts公司代理律师瑟勃·达吉海恩(Sepehr Daghighian)以获得更多消息,迄今为止通过互联网搜索所能搜到的有关Intelligent Smart Phones Concepts公司的消息都与本次其控告苹果公司侵权有关,因此有观点认为Intelligent Smart Phones Concepts公司实际上只是一家空壳公司,其存在的目的便是指控其他企业侵犯其专利权并由此获得赔偿金。

  编号U.S. Patent No. 7373182的专利正式生成于2008年,受让人为总部位于西雅图的Varia Mobil公司。今年早些时候,Intelligent Smart Phones Concepts公司曾经起诉三星和RIM公司并称两家公司违反专利规则在各自的手机中安装表情符号的快捷菜单。

  今年早些时候公布的一项调查结果显示,2011年美国企业花费在专利权诉讼方面的成本合计高达290亿美元,其中尤以软件和制药行业中的侵权维权案件最多。针对上述情况,有美国法律界人士呼吁:“美国专利权保护领域已经处于超负荷工作状态,该领域的改革势在必行。”

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    • 热点视频
    • 影视剧
    • 综艺
    • 原创
    锦绣缘

    同步热播-锦绣缘

    主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
    神雕侠侣

    大结局-神雕侠侣

    主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
    封神英雄榜

    同步热播-封神英雄榜

    主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

    六颗子弹

    主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
    龙虎少年队2

    龙虎少年队2

    主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

    《奔跑吧兄弟》

    baby14岁写真曝光

    《我看你有戏》

    李冰冰向成龙撒娇争宠

    《明星同乐会》

    李湘遭闺蜜曝光旧爱

    《非你莫属》

    美女模特教老板走秀

    《一站到底》

    曝搬砖男神奇葩择偶观

    搜狐视频娱乐播报

    柳岩被迫成赚钱工具

    大鹏嘚吧嘚

    大屁小P虐心恋

    匆匆那年第16集

    匆匆那年大结局

    隐秘而伟大第二季

    乔杉遭粉丝骚扰

    The Kelly Show

    男闺蜜的尴尬初夜

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com