科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国内IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

三星中国供应商问题未解决:工作时间并未变

2012年11月28日07:39
来源:赛迪网 作者:文良
  【赛迪网讯】11月28日消息,据国外媒体报道,尽管三星之前声称会努力改正其供应商工厂的劳务工时安排,不过调查发现部分供应商工厂工人的工时及待遇问题仍没有太大的变化。

  据在中国东莞某模具厂工作的一位吴姓人士表示,“三星先前曾派了调查人员到工厂进行了调查。他们来了之后,只稍微检查了一下就离开了。”该公司为三星以及其他品牌的手机生产手机外壳。该吴姓人士表示,“工人们的工作时间并没有实质性变化,如果员工出现迟到的情况,仍会被扣工资,尽管三星曾表示其供应商已经废除了这项规定。如果员工因事或因病请假,同时也会被扣除相应的工资。”

  媒体先前曾报道对三星及其供应商的工厂内存在诸多劳务问题,该吴姓人士的评论与上述报道有些类似。

  三星于11月26日宣布了对其105家中国供应商的劳务调查结果,这些工厂都是为三星生产手机配件。通过调查,三星发现了其供应商中的确存在超时工作、劳务合作执行不当,以及因迟到而被扣工资的例子,所有的这些都违背了三星现有的劳务法规。

  然而,三星拒绝对此次调查结果涉及的范围进行披露,一些社会调查组织就这些工厂的工作条件发布了自己的报告,并表示这些工厂仍与工人签订了所谓的“空白劳务合同”,即对工作的薪水、职位或合同期限并不加以言明。三星旗下的一些工厂仍对16至24岁的女性员工的录用进行了限制,尽管三星承诺不存在雇佣歧视。此外,这些工厂的工人仍需要全天地站着工作,以便能增加产量。

  社会调查组织表示,“三星曾许诺会改善其工厂的工作条件,但问题的关键是它是否会真正地制定相应的政策以及如何监督这些政策的执行情况。三星使用其审查系统对这些工厂进行检查,但众所周知这些检查系统可信度并不高。”

  据报道,调查组织对三星在东莞的某供应商工厂进行了调查。结果发现该工厂的日平均工作时间是15至16个小时,其每月加班时间甚至超过了220个小时。这严重违背了中国法规定的每月加班时间不得超过36个小时的规定。

  该吴姓人士表示,“员工每月的薪水大约有3000元,不过每天的工作时间至少都是12个小时。员工们也愿意在这儿工作,为了更好地生活,他们不得不靠时间来换取较高的工资。”

  截至目前,三星拒绝对相关报道置评。但它先前表示,公司已经纠正了一些劳务合同执行不当的问题,三星同时也废除了供应商强加的因为请假或迟到而罚款的规定。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com