科技频道-搜狐网站> wap通信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

水晶森林的逆袭:英特尔携通用芯片进军DSP市场

2012年11月21日09:41
来源:C114中国通信网
英特尔公司 


  C114讯 11月21日消息(岳明)对于电信运营商和以其为根基的整个产业链而言,日子是越来越难过了,转型变革也是迫在眉睫。

  随着数以亿计的人和智能互联系统实现联网,互联网的流量正在激增。到2015年,联网设备的数量预计达到全球人口数量的两倍。网络流量和带宽复杂性的增长使得网络面临巨大的压力,需要整个行业对于设计和交付通信基础设施解决方案的方式进行重大变革。

  网络的需求如此巨大,投资同样如此,有必要扩充容量以保持同步发展。正因为需求的快速增长,服务提供商现在有机会通过可扩展的新服务来加大业务范围。根据预测,到2015年,全球增值业务的收入将超过2000亿美元。然而,类似于多年投资和花费数十亿美元进行扩建这样的传统增长机制是不可持续的。为了处理多种通信负载,通信设备制造商必须对各种高度专业化的处理器和不同软件编程模型进行整合,而这个过程不仅极其复杂并且昂贵。

  通信行业的机遇和挑战

  数据使用量已经超过语音服务。下一轮的收入将来源于新服务和设备,例如应用程序商店、智能消费电子产品和M2M业务等。服务提供商需要一种基础设施,既能够快速、高效地增加新类别的服务,又能够实现赢利。视频和其他数据密集型内容和应用程序正不断兴起,成为消费者带宽需求增长的关键驱动力。服务提供商不仅需要增加新的设备,还需找到各种方式以满足那些因用户需求所产生的网络流量的大幅增长。

  但挑战同样存在,运营商作为整个行业的基石,其赖以生存的业务模型已经被打破,都在面临着增量不增收的困境:一方面是快速增长的网络压力,另一方面是止步不前的营业收入。正如英特尔通信基础设施事业部总经理Steve Price所言,电信运营商厂商涉足的领域在不断扩展,必须通过设计高能效、低人工干预的网络,服务提供商能够最大限度地减少设备的日常运营成本,释放资源以追逐能够令其脱颖而出的新机遇。“他们必须构建灵活的基础设施,旨在为更加智能的终端用户设备提供各种内容和数据服务。”

  据其介绍,目前基于英特尔通信平台,设备制造商能够在多核英特尔架构处理器上整合三种通信负载——应用、控制与数据包处理,不仅提高了性能,还缩短了上市时间。网络设备提供商和服务提供商现在可以在一个通用平台的基础上设计灵活的网络,以应对多变的网络需求。目前已有超过50款设计采用了新一代英特尔通信平台——CrystalForest,这其中包括来自OEM和生态系统合作伙伴的成品解决方案。英特尔通信平台不仅可以高效、安全地执行跨网络数据处理,还可以满足云连接和内容处理的特定需求。

  Crystal Forest的逆袭:四合一工作负载整合战略

  据英特尔通信和存储基础设施事业部架构总监Rajesh Gadiyar介绍,互联设备的增长将导致网络数据的激增,网络服务供应商需要更强的带宽以及相应解决方案来应对这一挑战。英特尔通信平台CrystalForest提供从单核单插槽到16核双插槽的配置选项,将帮助设备提供商减少开发费用并且缩短上市时间。同时,网络提供商也将大幅提升网络效率。

  “我们的平台专门针对通信基础设施应用、互补性加密和数据压缩工作负载而设计,对于低端设备(如无线接入和分支路由器)以及高端设备(包括LTE核心网络组件和企业安全设备)来说都是一款尤为经济高效的解决方案,可在单一架构上提供三种不同的工作负载。开发人员将根据需要分配核心,以执行应用、控制平面和数据平面处理。而且,CrystalForest平台的出色可扩展性使系统工程师可基于一个通用代码开发出一套极具成本竞争力的产品系列,这种能力显著降低了软件开发成本,同时提供了使用COTS主板的机会,从而大大降低了硬件开发成本。”

  据悉,英特尔通信工作负载整合战略充分发挥了公司每年都会推出新款处理器的优势,其他通信处理器厂商通常需要花费2-4年的时间才能推出新产品,英特尔却可以更快的速度更新其平台。这允许设备制造商以行业领先计算技术耳朵步伐而扩展其性能。此外,设备提供商可以基于多个英特尔处理器开发可扩展的产品线,为未来进一步提升性能进行规划。

  “通过英特尔‘四合一工作负载整合战略’,一种基于软件的方式能够产生更多效益。它创建了一个框架,使基于英特尔处理器的平台能够在一个基本网络元素(如无线基站)上同时执行四个工作负载。英特尔至强处理器通过业界领先的性能、I/O吞吐量和性能功耗比,实现了更高水平的整合,而所有这一切都在一个基于标准的平台上完成。”Rajesh Gadiyar说到。“比如英特尔和中国移动合作的C-RAN项目,将协作化无线电、实时云基础设施与一个集中式通用处理解决方案进行整合,确保网络能够实现按需动态响应。在网络能源消耗、建设和运营方面提供显著的成本优势。”

  当然,英特尔要想在这个DSP横行的世界里占据一席之地,肯定离不开大型电信设备制造商的支持,据Steve Price介绍,英特尔目前已经与爱立信、中兴和华为等巨头建立了合作关系。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com