科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国内IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

微软费高敦:微软既是国际的,也是中国的

2012年11月15日10:16
来源:南方日报
“微软既是国际的,也是中国的”
“微软既是国际的,也是中国的”

  今年4月,德国人贺乐赋接替离任的梁念坚出任微软大中华区董事长兼首席执行官,结束了微软进入中国市场20年来一直选用中国本地人才或华裔高管担任CEO的历史,与贺乐赋同时任命的还有微软大中华区首席运营官费高敦,自微软英国总经理位子上调来的他,负责管理微软中国在销售、市场和服务方面的所有运营事务。

  继9月微软中国在华战略发布会上首度公开亮相后,本周二,微软广州办公室的乔迁仪式上,我们再次见到了这位履新不过半年的首席运营官。对于来自南非的这个“橄榄球和板球狂热爱好者”,人们更多关注的是,他将如何带领微软中国的运营事务,在保持微软“国际性”的同时,又能够更好的结合“中国特色”,从而实现突破。有数据显示,目前,微软在中国市场的营收仍在1%左右徘徊,与微软公司对中国市场的期望值颇有差距。

  在接受采访时,谈及微软中国的市场前景,费高敦多次用“我们正面临着令人激动的时代”来形容,认为在中国这个全球第一大PC市场、有最多网民数量以及最多服务器数量的国家,“微软还有很多的发展机遇,而我们的中国地区业务也在持续的增长,新产品、新服务不断涌现”。

  费高敦介绍,微软正在不断加大对于中国市场的投入,有16年历史的广州分公司搬入微软中国首个采用微软WPA设计理念的新办公,正是其中之一。除此之外,微软中国的营销和服务,将从原先集中在北京、上海向其他省市延伸,“我们将首先关注IT方面需求较大的省份,不同的省份有不同的市场、人口和需求,我们将开发针对性的产品和解决方案。”

  此前微软中国公布的发展计划中指,将在未来五年增加15个省20个城市的业务布局,费高敦表示,目前已经开展投资的省份包括广东、江苏、山东,之后触角将延伸到更多的市场,至于在20个城市开展相应投资的时间,费高敦扬了扬眉,“应该四年吧”。

  在“满足中国市场需求”方面,费高敦表示要做的事情很多,包括未来在移动互联战略方面将加强与中国的运营商和硬件制造商的合作,要把微软的云服务带到中国,“我们在北京、上海建立两个数据中心”,以及将根据中国市场具体需求对微软在中国的企业授权模式进行“微调”,“根据中国市场具体需求适当调整价格,提供适用于中国市场的软件及专业服务”。

  尽管进入平板电脑时代后,唱衰“PC已死”的论调时常可见,但费高敦对传统PC的创新仍充满信心,“传统PC正在经历硬件上非常大的创新,触摸技术被广泛应用到笔记本、台式机、大的数字显示屏等设备上”,他预言,未来平板的技术将会更多地运用到传统PC上,极大提升传统PC的性能和使用体验。

  南方日报记者 钱玮珏

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com