科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国内IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

微软中国策略:将投资20城市

2012年11月15日00:33
来源:金羊网-新快报
微软副总裁、大中华区首席运营官费高敦先生(Gordon Frazer)亲临广州太古汇为新办公室启用揭幕
  微软副总裁、大中华区首席运营官费高敦先生(Gordon Frazer)亲临广州太古汇为新办公室启用揭幕

  新快报记者 毕金华

  微软最近新闻不断,在发布Windows 8和Windows Phone 8,并正式发售首款搭载Windows 8的Surface平板电脑,MSN服务将在2013年第一季度停止使用(除中国外)之后,昨天又传出惊人消息,被称为“Windows 8”之父的微软Windows 部门总裁史蒂芬·辛诺夫斯基离职。微软CEO史蒂夫·鲍尔默则在内部电邮中称,感谢辛诺夫斯基多年来的贡献,称微软今后会迎接“新纪元”。微软要弃软从硬?微软在中国将有哪些投资策略?昨天,借微软(中国)有限公司广东分公司新址落成之际,微软公司副总裁、微软大中华区首席运营官费高敦就上述问题接受了记者的采访。

  谈Surface 硬件一直有,但主要精力还会放在软件上

  费高敦:目前来看,微软还是会把主要精力放在软件上面。实际上微软生产硬件已有很多年头,我们一直在生产鼠标、键盘,而且我们也做游戏机,另外还有其他类型的数码产品,前几天我们刚刚庆祝微软自己制作的鼠标30周年的纪念日。Surface是我们推出的第一款正式的电脑产品,Surface这个产品做得很好,让我们非常骄傲,它也反映了在PC行业里面很重要的一点:不同的制造商,生产出各种各样的产品满足消费者的需求,通过不同的角度诠释他们对于现代电脑的理解。

  比如说联想推出的ThinkPad说明联想对于PC的理解就跟我们不一样,它可以做出独特的带有触屏而且屏幕可以翻转的电脑,PC制造商是我们的合作伙伴,也是我们整个生态系统里面非常重要的一环,我们可以跟他们一起来合作打造不同的产品,从而确保不同的领域的客户都能够找到适合他们的产品。

  Surface在两周之前推出,市场反响非常好,我们也觉得很高兴,但讲到手机我们还是会进一步和合作伙伴(比如说诺基亚、三星、HTC)合作,在这方面加大我们的投入。我知道市场上有很多关于我们会推出Surface平板电脑以外其他产品的谣言,但从目前来讲,我们对于Surface系列产品没有额外的打算,目前我们的中心是Surface,明年我们会推出SurfacePRO。

  谈中国策略要把云服务带到中国,将在20城市进行投资

  费高敦:微软在中国区业务一直做得非常不错,运作非常高效。而且中国市场对于微软来讲非常重要,我们遇到的很大挑战就是知识产权的保护,这方面已经取得了一些进步,尤其是在广州,知识产权保护相对来讲做得很好,这主要得益于有比较好的法律体系以及政府大力的支持,我们也希望和中国其他省市地区的政府进行合作,这对于中国各地发展都非常重要,中国对微软来讲,确实有很多的发展机遇,因此我们才会决定在中国投资。

  关于微软在中国区发展的战略,我们会要在之前的基础上,通过进一步加大投资来更好地发展这个市场,另外要和公司总部紧密联系,确保微软在中国的发展能够更好地为中国服务,其中一项重要的投资就是广州的办公室乔迁。此外,我们还做出重要决定,希望能够把未来的云服务带到中国来,这些服务是在中国发展建立起来的,希望能够为中国服务。

  总体来看过去我们的业务很不错,而且对于未来我们也非常乐观,我们在中国的发展战略中很重要的环节是要在一些在IT方面需求比较大的省份进行重点投资,比如说广东省,广东的GDP在中国排第一,我们可以先在广东省开展投资,然后再慢慢推广到别的省份,确保在未来的中国市场上不断发展业务,目前我们已经开展投资的省份包括江苏省以及山东省,未来我们会把触角延伸到更多的省份,在未来几年来在20个城市开展相应的投资。

  对于“Windows8之父”史蒂芬·辛诺夫斯基离职会不会对Windows未来的发展造成影响,费高敦表示,史蒂芬在微软工作很多年,也做了很大的贡献,CEO史蒂夫·鲍尔默初步决定找两个人顶替他的工作,一个是JulieLarson-Green,他原来是负责Windows系列产品的设计;另一个是TamiReller,他是我们的CFO,负责Windows的产品营销,这两位拥有非常丰富的工作经验,由他们来顶替Steven的空缺,我觉得还是能够保证Windows战略按照正常的轨迹来发展的。我们在产品设计以及在产品营销方面,都有很突出的经验,相信这对于Windows8甚至未来的Windows产品线来讲不会有影响,而且会发展得更好。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com