科技频道-搜狐网站> 通信 > 国际电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

阴谋?苹果或利用HTC打击三星瓦解安卓阵营

2012年11月12日09:34
来源:搜狐IT
阴谋?苹果或利用HTC打击三星瓦解安卓阵营
阴谋?苹果或利用HTC打击三星瓦解安卓阵营

  【搜狐IT消息】11月12日消息,在上周末,HTC出人意料的宣布与苹果达成了专利和解,并签署了一份长达10年的专利交叉许可授权协议。

  业内分析人士表示,这反映出结束这场诉讼对苹果和HTC双方都有好处:HTC可以迅速的拉升被产品禁售的美国市场份额,而苹果则意图利用HTC打击三星,进一步瓦解Android阵营。

  科技网站pingwest发表文章《为什么苹果和HTC就专利问题达成了和解?》对此问题进行了解析,称苹果最终的对手将是谷歌与旗下的子公司摩托罗拉移动,HTC和三星只是之前的“绊脚石”。

  以下为文章全文:

  苹果和HTC刚刚宣布就持续的专利问题达成了和解并签署了一份长达10年的专利交叉许可授权协议,而且HTC表示这份协议对其财务预期不会造成重大影响,这表明HTC实质上会支付一些专利费用给苹果。

  这份协议出乎大多数人的预料,要知道苹果刚刚全面赢得了跟三星之间的专利诉讼,而苹果诉讼HTC的许多专利侵权跟之前苹果诉讼三星的专利侵权完全一样,这反映出结束这场诉讼对苹果和HTC双方都有好处。

  1、苹果能够赢得和三星的专利诉讼并不代表苹果也能赢得和其他厂家的专利诉讼,在和三星的诉讼案中苹果看起来从一开始就占据了主动:很多的三星设备看起来和苹果的太像了,而且从三星内部流出来的证据表明三星确实是有意抄袭苹果,而三星设备巨大的销量也能为苹果带来巨额的赔偿。但是这一切都不适用于HTC,HTC的设计风格一直特立独行而且和三星比起来,HTC的销量实在是太小了。

  2、HTC这个目标对于苹果来说太小了,HTC一直在苹果和三星的夹缝中求生存,从某些方面来说苹果不值得和HTC大动干戈。

  3、估计HTC也认为用一些钱支付苹果的专利费用比支付专利讼诉的律师费要划算得多,苹果有的是钱跟HTC耗下去,但是HTC可耗不起。

  4、就算HTC闯过了诉讼这关,也还是面临会被ITC( 美国国际贸易委员会 )禁止进口,之前HTC EVO 4G LTE 就是被ITC裁定侵犯了苹果的专利权而被美国海关扣留。当然HTC可以不停地去申诉,但是这需要花费大量的时间和金钱。

  5、HTC使用苹果的专利会让两家公司都获益匪浅,HTC使用苹果的专利可以让自己的产品更出色,而这些专利三星是无法使用的,这会让HTC在与三星的竞争中增强产品的竞争力-俗话说:敌人的敌人就是朋友。

  6、不知道微软是否参加了这次HTC与苹果的谈判,微软和苹果在专利方面一直有良好的合作关系,相信如果HTC打定主意专注在Windows Phone上的话,微软会很乐意帮忙(这条纯属猜测)。

  我们不可能知道双方打算在专利上长期合作的具体原因是什么,但苹果很有可能是借此机会瓦解Android阵营,目前苹果已经和HTC还有诺基亚就专利问题达成了合作协议,在接下来苹果在专利诉讼方面最大的对手只有 Motorola,和 Motorola的碰撞将是苹果和Google的直接交锋。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com