科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

Windows RT开放桌面API或能获得开发者的支持

2012年11月07日13:41
来源:cnbeta
Windows RT开放桌面API或能获得开发者的支持
Windows RT开放桌面API或能获得开发者的支持

  似乎Windows的开发者也对Surface RT怨声不断,甚至比普通用户更大。

  微软官方的MSDN论坛上自从Surface RT发布以来就一直吵闹不休,众多购买了Surface RT的开发者俨然分成2派,一方面支持WinRT(多数是.NETC#开发者),一方面又有不少人支持微软开放桌面API,以他们的话来说,就是跟WinRT比起来,还是Win32更具吸引力。

  不少开发者还抱怨他们想用的东西都没有,在Surface RT下工作根本是不可能, 而这些工具基本上全是桌面的程序,相关厂商也都没有跟进,甚至于有人说出了“Surface RT就是骗我们这些开发者的钱”这种话。

  总的来看,Win32开发者或是对WinRT十分不感冒,他们抱怨Metro程序开发机制不成熟,甚至RT系统底层结构就有bug。而且很多Win32开发者并不是一定都使用Visual Studio,而可能是使用第三方的编译器、调试器如GCC、Borland等等,而目前这些编译器要开发x86下的Metro程序都十分困难,更别说编译出ARM下的本机代码。而微软目前明确的对Windows RT系统下的桌面API限制策略导致这些第三方开发工具厂商视乎也对跟进ARM架构的Windows不感冒,导致大量使用第三方编译器和习惯了传统 Win32开发的人无从下手,而这些人之中往往不少都是十分有经验的Windows开发者。

  也有很多老一辈的Win32开发者表示微软蹂躏他们的青春,他们花了10年来学习Win32,然后微软出一个新的平台和API还叫Windows就让他们放弃以前学习的Win32技术,转到一群年轻人创造的“青春活力”的平台,这他们难以转变。

  而MSDN论坛上微软公司员工Dan Ruder则表示Windows RT的很多API仅仅是“名字上实现而已”,微软甚至连对ARM的Windows RT驱动开发包都没有准备好,也就是说Windows RT下的Win32 API也是残缺的,而其还说,在RT系统下,WinRT API则是直接关联到系统核心服务的,而不是x86下的WinRT会杂交于Win32或者基于Win32之上进行封装。

  且不少Win32开发者也对Windows Store的审核方式怨声不断,有那么小部分开发者用奇葩的方式实现了如Delphi来编写Metro程序(当然是仅仅x86的),而被明确告知无法发布到Windows Store。

  总的来说,因为Windows开发者庞大的群体,其中不乏大量不喜欢循规蹈矩的人,而正是这种杂乱不堪的群体造就了无数Windows下的程序,就好像 Visual Basic 6.0为什么到现在还不少人用的原因,或许微软完善和开放Windows RT的桌面API可以让一批庞大的开发者大群涌入。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com