科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

数字音乐开创全新社交模式

2012年11月01日11:47
来源:中华工商时报

  【本报北京讯】中国数字音乐行业的前景究竟何在?YY音乐或许将给整个业界一个惊喜的答案。随着10月16日欢聚时代公司正式向美国证券交易委员会(简称SEC)提交首次公开募股(IPO)申请文件,该公司的营收比例等细节曝光。据其招股书披露的数据显示,YY音乐2012年上半年的营收已达9272万元,占公司全部营收的29%,远超外界熟知的在线广告,一举跃升为欢聚时代公司的第二大收入来源。

  根据欢聚时代公司招股书介绍,YY音乐是YY聊天工具中的音乐频道,主要提供在线直播的音乐表演服务,为草根歌手、名人及专业演出人员提供了实时演出的舞台。YY音乐令用户足不出户便能在网上实现K歌交流或者参与现场演出。据了解,YY语音已支持并组织了许多大型线上音乐活动。

  音乐行业专业人士表示,YY音乐丰富了在线音乐的表现形式,让音乐平民化,不仅为平台吸引人气,同时对于音乐作品的传播也会是一个很好的推动。而大量的优秀原创音乐作品也在无数平民音乐玩家的创作中不断涌现,直接促进了中国原创音乐的发展。在这个以音乐为媒介的社交平台上,音乐更加立体、鲜活起来,大家可以参与其中,一起投票支持表演优秀者,这也将促进YY音乐频道节目内容的改善,增强平台对用户的吸引力。

  另据DCCI互联网数据中心2012年进行的一次关于中国10个主要城市卡拉OK和现场演出的市场调研结果显示,接近20%-30%的受访者至少一个月去一次K歌房,其中80%的人会和朋友同事一起去,当做一种放松和社交的途径。结合此调研数据不难发现,YY音乐在线上卡拉OK或现场演出的巨大市场潜力。

  艾瑞分析认为,欢聚时代在资本市场得到更多的期待,YY音乐可以力助欢聚时代实现新的盈利增长点。增值服务能分摊业务风险,实现更健康的业务结构。YY语音从一个纯粹游戏相关的服务转向一个互动娱乐、社区化的概念业务,使得资本市场对其有更高的想象空间。

  业界专家指出,YY音乐将音乐与互联网结合在一起,打造的平台具备了极强的社交属性,越来越多的原创歌手进驻YY音乐平台,而其更多的粉丝也在平台上相聚相知,甚至成为线下的知交好友,堪称Facebook社交理念的逆向模式。而这一模式更是由欢聚时代公司开创,未来可能被更多国内外互联网企业效仿,成为行业新典范,创新引领增长欢聚时代打造中国特色facebook。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com