科技频道-搜狐网站> 通信 > 国内电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

五万部小米2抢购 黄牛“截和”?

2012年10月31日16:34
来源:法制晚报 作者:王田 巴芮

  首次提交验证码出错 二次操作已经售罄 5万台手机卖了不到3分钟 网友质疑

  备受关注的“小米2”手机昨日首轮开放购买,短短2分钟内5万台售罄,不少网友怀疑抢购大军中潜伏了黄牛,导致手机被“截和”。

  小米之家今天上午表示,验证码出问题是因为网速不够,而抢购大军是否存在黄牛不能确定。

  讲述

  再次输验证码 手机已售罄

  昨日中午,李先生盯着早就打开的小米官网界面,看着屏幕上的“5、4、3、2、1”倒数计时,在12点准时开始抢购。但令他沮丧且想不通的是,短短几十秒,他看到的竟然是没有抢购成功的对话框。

  李先生告诉记者,在开始抢购的一瞬间,他迅速选好了机型,又填上了验证码,但提交时却显示验证码填写有误。“我填的没有问题,但不知为什么就是提交不成功。”

  李先生说,刷新之后他又填了一遍新的验证码,提交后却弹出“很抱歉,已经售罄了”的对话框,而这个操作过程不足一分钟。

  质疑

  手机抢购大军 “黄牛”潜伏其中?

  记者在小米官网上看到,“小米手机2首轮开放购买,全部5万台已在2分51秒内售罄。下一轮25万台将于11月中旬发售。”

  “我觉得只是刷新验证码时耽误了会儿,怎么会就没抢到呢?”李先生说。记者在微博上看到,由于没有抢到小米2而抱怨的声音不在少数。多数人称,是“被验证码拒之门外”。

  李先生说,一些淘宝店早在开抢之前就挂出预售小米2字样,让人怀疑有黄牛参与其中。记者在一家淘宝店看到,小米2抢购订单预定价格是288元,买家先拍下宝贝并付款,店家抢购成功后,会发给买家抢购成功的账号和密码,此时算是“交易发货”。店家还展示了成功抢购小米1时的截图,小米2的交易也成功了8笔。

  在淘宝网上,小米2的价格一路攀升,竟被炒到了3999元之高,比官网售卖价高出2000元。

  还有网友将淘宝售卖的价格截图并@了小米创办人雷军,质问他为何会有“黄牛交易”。

  回应

  没抢到因网速慢

  小米手机直营客服中心小米之家的工作人员今天表示,抢购时收到验证码却刷新不出页面是由于用户网速不够快。“抢的人太多,就得拼网速了。”工作人员建议广大米粉在网上抢购小米时最好到网速足够快的地方才有优势。

  对于淘宝等网络上出现的小米黄牛,该工作人员称并不清楚。文/记者 王田 巴芮

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com