科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

外报:谁“杀死”了美国《新闻周刊》?

2012年10月26日17:17
来源:中国新闻网

  中新网10月26日电马来西亚《中国报》26日刊文说,美国《新闻周刊》在3年多之前提醒其它同行要打醒七分精神确保在大变动时代生存下去,为什么自己没有续生能力而活不下去。它曾直指只有无能无谋的经营者才是媒体的谋杀凶手。然而,《华盛顿邮报》却抛弃了《新闻周刊》,现时的哈曼家族又见死不救,《新闻周刊》就没有能力继续活不下去了。

  文章摘编如下:

  纸张印刷的《新闻周刊》,过完今年,也就是2013年的头一天,世人将再也买不到NEWSWEEK这份80年代历史的名门时事刊物。

  本月初,我在东京的外国记者协会,就听新闻行家透露,说这份老字号的美国杂志气数已尽,活不过今年了。

  当时,真的希望这个死亡预告是谣言胡说。上个星期四,《新闻周刊》的经营者正式宣布从来的印刷版不再出版。

  接到这项传统媒体又添的一项噩讯,有一份为一个重要存在的生命体丧亡的伤心,也惊讶这份权威刊物,明明先后两次清楚的警告过全世界的杂志要及早寻觅活路,免得在媒体转型的冲击下走上绝亡。《新闻周刊》在3年多之前提醒其它同行要打醒七分精神确保在大变动时代生存下去,为什么自己没有续生能力而活不下去。

  3年前的2009年11月,《新闻周刊》当时还在《华盛顿邮报》的大树庇护下生存,以名经济记者格罗斯、信息记者赖恩斯、专题作者罗伯兹及乔治城大学的媒体学者艾普戈尼,共同执笔,提出一份杂志存亡的专辑,不止明言了刊物的生存危机,也指引出刊物可以考虑的多条生路。

  这个专题,拿这一年有70年历史的饮食老字号杂志GOURMET的停刊为事例,提出杂志不该被电子媒体赶尽杀绝的反省主张,从老行家GOURMET之死,高呼还存活的行内刊物挑战时代的考验,继续坚守印刷版刊物的活路。

  在这个特辑推出之前,也在《新闻周刊》正在大改版充满壮志的2009年4月,在称为潜望镜(PERISCOPE)的专栏上,直指只有无能无谋的经营者才是媒体的谋杀凶手。借了芝加哥太阳时代媒体集团的破产,令59家报纸刊物陷入末路的例子,猛批坏老板搞坏出版业的运程。别忘了《华盛顿邮报》抛弃了《新闻周刊》,现时的哈曼家族又见死不救,《新闻周刊》是谁杀的!

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com