科技频道-搜狐网站> 通信 > 国际电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

爱立信在时速700公里飞机上测试LTE 神奇网速

2012年10月25日19:23
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】10月25日消息,搜狐IT从爱立信获悉,近日,在时速高达700公里的喷气式飞机上通过4G/LTE连接互联网,这可能吗?近日,爱立信通过测试表明,强大可靠的4G/LTE做得到。

  据悉,4G是移动通信历史上发展速度最快的系统。当今的LTE网络能够提供超过100Mbps的速度。

  爱立信进行这项测试的灵感来自高铁,目前,世界各地的高速铁路正在不断发展,消费者期待乘坐高铁时可以拥有不中断的网络连接。爱立信必须确保其所提供的网络设备能够满足这一要求——这就是为什么爱立信要进行这样一项前所未有的测试。

  爱立信研发资深项目经理Ola Melander介绍说:“系统测试是我们的常规性任务,而这次特别测试为我们评估4G网络提供了绝佳机会。我们在一架高速低空飞行的喷气式飞机上进行4G测试,使用的是现有商用网络,且没有针对极端运动条件事先进行特殊改造。结果证明,我们的无线和核心网产品非常可靠,在测试过程中观察到的LTE卓越性能也令我们非常兴奋。”

  测试期间,一架搭载两名爱立信工程师的萨博喷气式客机从瑞典Linköping起飞,沿例行航线飞行。这两名工程师携带配有LTE上网卡的PC。当飞机飞临Västervik上空、距离地面300米时,工程师们开始进行测量,以评估多普勒效应的影响、切换性能和视频流的稳定性。

  测试结果显示,当飞机以700公里时速飞行时,PC能够通过4G网络以19Mbps的最大下行速度连接互联网。

  决定用户能够以多快的速度直线靠近或远离LTE无线基站的多普勒效应测试也获得了成功。当飞机以超过600公里时速沿直线靠近无线基站时,互联网仍能保持连接。而当飞机以500公里时速飞行时,可以完成两个无线基站间的无缝切换,而且用于监测互联网连接稳定性的视频流也没有遭受任何明显的干扰。

  “测试完成后,极大的成就感油然而生,但我们并未就此止步,速度更高的测试已经在准备中。” Ola Melander表示,“不断超越是我们的使命,只有天空才是我们的极限!”

  爱立信LTE产品线主管Per Narvinger表示:“我们对此次测试的结果感到非常满意。测试中使用了爱立信标准的无线和核心网商用产品,我们在飞机上没有遇到任何连接问题。”

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    • 热点视频
    • 影视剧
    • 综艺
    • 原创
    锦绣缘

    同步热播-锦绣缘

    主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
    神雕侠侣

    大结局-神雕侠侣

    主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
    封神英雄榜

    同步热播-封神英雄榜

    主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

    六颗子弹

    主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
    龙虎少年队2

    龙虎少年队2

    主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

    《奔跑吧兄弟》

    baby14岁写真曝光

    《我看你有戏》

    李冰冰向成龙撒娇争宠

    《明星同乐会》

    李湘遭闺蜜曝光旧爱

    《非你莫属》

    美女模特教老板走秀

    《一站到底》

    曝搬砖男神奇葩择偶观

    搜狐视频娱乐播报

    柳岩被迫成赚钱工具

    大鹏嘚吧嘚

    大屁小P虐心恋

    匆匆那年第16集

    匆匆那年大结局

    隐秘而伟大第二季

    乔杉遭粉丝骚扰

    The Kelly Show

    男闺蜜的尴尬初夜

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com