科技频道-搜狐网站> wap数码
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

iPad mini欲断低价平板路 亲历苹果5大产品发布

2012年10月24日07:50
来源:搜狐数码 作者:张国仁

  【搜狐数码 旧金山现场报道】(文/国仁)9月23日上午,苹果新品发布已经落幕。尘埃落定后你会发现,苹果这次比想象中来的更加生猛,虽然发布会前的媒体邀请里说的是“little more thing”,但实际上这次发布会涵盖了5大产品线,包括MacBook Pro系列、iMac系列、Mac mini系列、9.7英寸iPad系列和全新的iPad mini系列。

苹果CEO库克在发布现场
苹果CEO蒂姆·库克在发布现场

  这五个系列产品的升级带来的是对业界三类产品市场的巨大冲击,一个是主流笔记本电脑市场,一个是桌面台式机市场,再有一个就是平板电脑市场,三者组成了苹果公司所称的“后PC时代”核心战场。

全新iMac
全新iMac

全新iMac mini
全新iMac mini

  苹果的杀手锏

  苹果公司这次新品发布,CEO库克在主题演讲的开始和结尾都放出了一个2012的背景画,这个背景画在年初新iPad发布的时候就出现过,库克的意思是强调2012年苹果所推出的这些产品丰富,言下之意可以感受到这应该是苹果在2012年最后一次重要新品发布,而且这次的涵盖的面十分之广。

成本和价格优势已经成为苹果的杀手锏
成本和价格优势已经成为苹果的杀手锏

  在直播过程中或看现场的时候,相信喜爱苹果产品的消费者、媒体记者都为一些新的设计啧啧不已。但如果你仔细回味这次苹果发布的新品,会发现真正全新的技术是比较少的,除了那个iMac的Fusion Driver混合硬盘技术。这次苹果的杀手锏是两个,一个就是新技术的继续普及,比如Retina屏幕、固态硬盘、Lighting接口等等,这些都是在今年或较早之前已经开始商用的技术,包括iMac那个更薄的显示屏幕技术,iPhone 5已经有了先例。

  苹果的第二个杀手锏就是价格,特别是iPad mini 2千出头的价格已经让平板电脑市场势必要进行又一轮的洗牌了。同样,iMac、MacBook Pro的价格也都会继续在其所属的领域给竞争厂商带来巨大的压力。

  杀气十足的发布

  可能很多人感觉库克掌舵的苹果少了乔布斯时代的锐气,但通过这次发布会你会发现苹果的杀气十足的另一面,首先这次新品发布是抢在了Google和微软这两大巨头新品,特别是硬件新品发布的前很短时间。第二方面,在发布会的过程中,花费了很长的时间来对iPad mini和Google Nexus 7进行对比,核心对比点就是屏幕尺寸,让Nexus 7很是难堪。

Google Nexus和iPad mini对比
Google Nexus和iPad mini对比

  以上是发布过程的深刻印象,接下来我们按照五大产品线的顺序来细看苹果这次棉里藏刀的新品发布是怎样继续超越自我,给三类产品线厂商施加压力又让消费者按耐不住的。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com