科技频道-搜狐网站> 通信 > 国际电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

Siri“IQ低”不懂滤黄 苹果称可将其禁用

2012年10月20日08:39
来源:驱动之家

  近日,苹果手机智能软件Siri非常受网友欢迎。但是也有网友指出,当通过语音查询“哪里有三陪”等问题时,Siri居然会显示一些娱乐休闲场所的信息。因此,网友惊呼“这是警察叔叔扫黄的神器”。而对于苹果手机的软件被指涉黄,昨日,苹果售后人员在接受《广州日报》记者采访时表示,目前该软件还没有过滤低俗语言的功能,家长可以通过禁用该软件或者设定访问设置等方式来保护未成年人。

  各地网友争相戏弄Siri

  由于苹果手机的Siri非常受网友欢迎,所以从网上的情况来看,网友“调戏”Siri的问题无所不包,各种奇怪的问题令人捧腹。记者从网友上传的截图上看到,有网友问Siri:“人是从哪里来的?”Siri答:“看来还是得帮你在网上找一下‘人是从哪里来的’吧。”网友对Siri说:“晚安。”Siri以诗句回答:“晚安卸下了翅膀,轻轻打开梦里的窗。”还有网友模仿记者的样子问Siri:“你幸福吗?”Siri答道:“对不起,我恐怕无法回答这个问题。”

 

  Siri答复部分疑涉黄

  日前,有网友称Siri软件涉嫌提供嫖娼等黄色信息,“调戏Siri时发现,他真是个坏孩子”。

  记者从许多网友上传的截图上发现,有网友通过语音查询“哪里有三陪”后,Siri回答说“好的,找到下面这15个三陪”,并一一列出场所的名字和位置。

  依照刑法第三百六十三条第一款的规定,以牟利为目的,利用互联网、移动通讯终端制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽电子信息,以制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽物品牟利罪定罪处罚。若情节特别严重,可处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或没收财产。

  如果不以牟利为目的,利用互联网或者移动通讯终端传播淫秽电子信息,依照刑法第三百六十四条第一款的规定,以传播淫秽物品罪定罪处罚。

  如果Siri提供的这些场所真的涉黄,那么苹果公司就可能触犯了以上的法律,并有可能被有关部门依法处罚。如果它提到的场所不是涉黄场所,苹果公司也可能要冒被这些场所诉讼、索赔的风险。

  苹果:未能过滤低俗语言

  据了解,Siri是苹果公司在其产品iPhone 4S及iPhone 5上应用的一项语音控制功能,Siri可以令iPhone 4S变身为一台智能化机器人,利用Siri用户可以通过手机读短信、介绍餐厅、询问天气、语音设置闹钟等。业内人士告诉记者,近日,苹果公司为Siri增加新功能,可以支持普通话和粤语后,越来越多的国内用户热衷于“调戏”Siri。

  昨日,记者致电苹果售后支持电话,负责软件的客服人员回复称,目前Siri软件确实还不能完全过滤低俗的语言。如果担心未成年人使用这个功能带来不好的影响,家长可以禁用这个功能,或者设定访问限制。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com