科技频道-搜狐网站> 美国国会认定华为中兴威胁国家安全 > 美认定华为中兴威胁国家安全最新报道
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

说客四处活动设障 华为中兴遭美国竞争者下黑手

2012年10月12日15:54
作者:新闻晨报

   在10月8日美国发布了关于华为、中兴设备“不可信任”的报告之后,其余波正在中美之间反复回荡:一边是华为、中兴与通读了报告的业内人士质疑报告缺乏证据,另一边却成为了美国两党借此抨击对手的有力武器。

  报告的出台也引发了众多美国企业对于华为、中兴设备的投诉,但两家企业否认了美国将会进行下一轮大规模调查:“不少企业对设备安全存疑,要求调查,但只会有小规模的单独调查。 ”美国《华盛顿邮报》刊登报道明确指出,华为在美国的竞争对手是推动美国政府详细审查中国科技公司的主要力量之一。

  充满偏见和“非善意”揣测

  在50多页的调查报告中,“或许”、“可能”、“暗示着”此类词眼随处可见,还集合了大量对于中国的传统偏见与“非善意”揣测,而直接证据却完全找不到。除了让国人摸不着头脑的“为何要设立党委及其作用”外,报告还用美国自己都无法完全确定的黑客问题来论证华为、中兴的“危险性”。

  “中国具有恶意利用电信公司的手段、机会和动机。源自中国的大量网络攻击,几乎可以肯定直接、或间接地与中国政府有关。 ”在这段有罪推定中,报告先以并不确定的黑客攻击问题来证明我国政府有手段,再顺势推导至我国通信设备企业的不安全性上,不但缺乏证据而且其逻辑难以让人信服。有业内人士评论称,相对于“调查报告”,这篇长文更像是偷懒的学生为了应付课业而从网上搜索了一下就东拼西凑而成的蹩脚论文。

  不过,调查报告最后也承认,总结这些问题的关键因素便是中国的电信公司,如华为、中兴,正在迅速主导全球的电信市场。这些公司所控制的核心网络设备可以用于谍报以及信息收集活动,他们的垄断地位导致市场缺乏多样性将成为美国和其他国家的共同问题。

  说客四处活动铺设障碍

  美国《华盛顿邮报》刊登报道明确指出,华为在美国的竞争对手是推动美国政府详细审查中国科技公司的主要力量。分析人士指出,美国公司败坏华为的名誉,这表明它们对中国的成功公司搅动通信市场很是不安。

  据报道,美国各大通信公司此前都收到了一份调研报告,报告中对华为提出了质疑。这份报告由华为在美国的主要竞争对手思科推出,文中称,“对华为的恐惧正在全球蔓延。 ”

  “美国对华为的怀疑意味着思科和其他公司的机遇”,《华盛顿邮报》称,国会山3个国会办公室的高级工作人员都证实,大量美国高科技公司曾向国会游说,用思科公司文件一样的措辞,要求加强对华为的审查。

  美国官员此前曾多次警告,希望各公司停止与华为和中兴合作。 2011年,有官员致信总统奥巴马,批评美国农业部与华为的合作。 2010年11月,SprintNextel公司被要求拒绝华为公司投标。

  美国加特纳研究公司副总裁马克·法比表示,华为在全球获得了巨大的成功,但却仍未能成功进入美国市场,“其中主要是因为政治因素,说客们非常努力地为其铺设障碍。 ”

  对比

  我国市场向外企慷慨开放

  尽管思科在路由器市场称霸一方,但进军消费者市场却不那么成功,而随着思科进入新市场,其核心业务增长放缓,华为与它开始抢夺其市场份额。最近几年,华为在国际路由器市场上迅速扩张,其不断增长的份额对思科的统治地位带来了潜在威胁。只有美国政府设置政治和国家安全壁垒,思科等企业才能安稳地维持其垄断优势。

  与华为、中兴等中国企业频频撞墙形成鲜明对比的是,我国市场却慷慨地向国外企业开放。 2011年,思科在中国的收入占其全球收入的3%到4%。而在民用通信设备得到长足发展之后,鉴于采购成本和设备的通用性,中国军队的部分通用通信设备转而采购一些专业通信设备提供商,并对来自美国的思科、摩托罗拉、朗讯等一视同仁,并未就所谓的“安全问题”封杀产品。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com