科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

Office缘何仍是办公软件首选?外媒列10大理由

2012年10月12日07:51
来源:赛迪网

  【赛迪网讯】10月12日消息,据eWeek网站发表的一篇分析文章称,微软Office最近也许不是每一个人首先考虑的问题。但是,这个平台仍然是最重要的企业软件产品之一。

 

  微软Office软件因为其成功是一个传奇式的产品。这个软件产生了微软的大部分收入和利润并且广泛地应用在全球的企业中。甚至消费者也在大量使用Office,尽管越来越多的替代产品进入市场。甚至实力强大的苹果的iWork套装软件也没有在Mac计算机和其它苹果硬件中战胜Office。

  考虑到这些情况,很难相信一些人说Office不再重要了。Office是如此成功的产品,以至于在这样长的时间里都得到了人们的认可。虽然Office在市场上没有那样显眼,没有像iPhone或者iPad以及SaaS(软件即服务)业务那样受人关注,但是,Office仍然是一个畅销的产品。

  如果没有Office,微软不能像现在这样盈利或者成功。在许多方面,Office是史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)仍然担任微软CEO的理由,也是比尔·盖茨(Bill Gates)仍然是全球最富有的人的理由之一。

  但是,这仅仅是Office的重要意义的很小一部分。由于许多更重要的原因,Office仍然是企业中最重要的办公套装软件,其理由如下:

  1. Google Docs能力不足

  一些人说Google Docs办公软件是Office的最好的替代产品。但是,这种基于云的选择仍然缺少用户期待的Office软件的能力。设法分析一下Excel中的数据就会发现为什么Google Docs不能胜任。对于企业用户来说,Office仍然是一个自然的选择。

  2. 苹果的iWork过多地以消费者为重点

  苹果把iWork平台的目标对准了Office。但是,有一个问题,对于企业用户来说,iWork过多地以消费者为重点。目前的企业需求正在变得越来越高级。现在,iWork不能满足这个需求。

  3. 员工办公效率是一个重要问题

  当分析对员工效率的影响的时候,很难找到一个比Office更好的解决方案。Office是用户熟悉的,拥有用户可能需要的各种功能,其设计就是要加快办公流程。换句话说,员工使用Office软件会更有效率。

  4. 微软将进入云计算领域

  微软非常清楚云计算是未来。在Office 365等服务的帮助下,微软正在认真地进入这个领域。更好的情况是,微软是在需要更多的云功能的企业用户的帮助下进入云领域的。拥有Office 365和其它的云组件,微软将保证其软件保持领先地位。

  5. 开源软件不是适合企业应用

  在过去的几年里,一些不喜欢微软的人争辩称,微软的专有软件对消费者不利。因此,他们设法推广Open Office等替代的开源软件产品。然而,这些开源软件的选择没有企业需要的功能和技术支持。换句话说,这些软件不适用。而Office可以满足企业的需求。

  6. 观察Office产生的现金

  想知道为什么Office如此重要吗?仅观察微软的财报就行了。在截至6月30日的微软财年,Office产生了240亿美元的收入,在微软737亿美元收入中最大的一部分收入。从利润方面看,Office占总利润218亿美元中的157亿美元。如果这还不足以显示其重要的性的话,还有什么能显示其重要性呢?

  7. 不断提高更多和更好的功能

  在每一次发布新的软件的时候,微软都显示出更多和更好的功能。换句话说,微软并不简单地保持Office现状和欣赏其成功。恰恰相反,微软要以前版本的软件基础上不断地改进以便让用户回来。这种做法是有效的。

  8. 消费者仍在使用Office

  虽然许多讨论是围绕企业世界发展的,但是,重要的是指出消费者仍在大量使用Office。事实上,人们购买在家庭中个人使用的Office软件仍是其成功的推动因素。在这种情况改变之前,Offiec的流行及其重要性将不会消失。

  9. 信赖至关重要

  目前的消费者和企业用户信赖Office。因为他们信赖Office,他们继续使用这个软件。没有任何其它套装软件赢得这种水平的信赖。微软已经证明信赖确实至关重要。

  10. 企业领域不想改变

  企业领域坚决抵制转变。因此,Office软件仍然如此受欢迎并不使人感到惊奇。在其它重要的东西说服企业相信值得进行改变的之前,Office将继续担任最重要的应用套装软件的角色。这意味着Office将在未来许多年来将继续在企业领域占统治地位。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com