科技频道-搜狐网站> 通信 > 国内电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

联发科首次进全球智能机芯片前三 仅次高通三星

2012年10月09日10:10
来源:搜狐IT
联发科首次进全球智能机芯片前三 仅次高通三星
联发科首次进全球智能机芯片前三 仅次高通三星

  【搜狐IT消息】受惠于中国大陆低价智能手机需求旺盛,联发科出货量大增,上半年跃居全球智能手机处理器市占率第3大厂,创公司成立以来最佳成绩,这也是中国台湾厂商首度拿下全球前三大智能机芯片厂的荣誉。

  联发科9月营收冲上110亿新台币、优于外资圈所预估的100亿,瑞士信贷估计,联发科第3季智能手机芯片出货可能已达3850万颗,第4季持续放量,单季出货挑战4200万颗,全年将挑战1.1亿颗的纪录、远高于猜测的目标9500万颗。

  德意志证券与瑞信证券认为,联发科第4季将持续有智能手机需求支撑,可望摆脱过往淡季大幅衰退状况。 瑞信预期,联发科第4季在双核心智能手机芯片受到多家白牌手机与中国品牌手机业者采用带动下,单季营收可望优于往年淡季水平,估计仅比第3季高峰下滑6%。

  联发科前三季营收725.3亿新台币,较去年同期成长12.9%,由于下半年包括2.75G和3G在内的智能手机芯片表现均佳,联发科手机部门在上周还特别举办庆功宴。

  科技市调机构Strategy Analytics报告指出,联发科智能手机芯片出货畅旺,上半年排名由前次统计的第5位,跃居全球第3位,挤下博通、德仪等劲敌。前两大厂则仍由高通、三星主导不变。

  Strategy Analytics指出,今年上半年,全球智能手机应用处理器的销售金额达55亿美元(逾新台币1,600亿元),年成长61%。

  全球计算机处理器龙头英特尔新跨入手机应用处理器市场,在上半年取得0.2%的出货量市占率,主要是由32纳米“Medfield”处理器带动;而美满电子(Marvell)则因最大客户Research In Motion(RIM)陷入困境,而掉出5名以外。 (令狐小安)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com