科技频道-搜狐网站> 硬件新闻 > 厂商动态
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

军工长虹国庆发力 日系家电下滑难止

2012年09月21日15:37

  由于钓鱼岛事件的缘故,日系家电在这个国庆注定会惨淡收场,据中新网IT频道拿到的第一手内部资料,一家大型连锁家电企业近期内部数据显示:北、上、广三地日系彩电8月各品牌销售额与上月相比,都出现了大幅下跌,其中,东芝降低40.31%;三洋下降44.32%;松下降低23.41%;夏普下降21.06%。9月是彩电的销售高峰,而就在此时,中怡康、奥维发布的1-8月份智能电视市场占有率显示:长虹以超过17%的绝对优势居行业第一,日子智能电视在中国的市场迅速陡降,这一数据可能进一步放大。记者在商场随机采访了几位消费者,均表示不会再考虑日系品牌,军工质量的长虹会是他们的首选。

  同样,相比于日系品牌的大规模下滑,长虹刚刚结束的“9.8长虹川渝内购会”向我们展示了完全另一种景象。记者获悉,从32寸到55寸的多款智能3D电视被川渝消费者疯抢,更是创造了2天超5亿的销售神话。

  上周,长虹在川渝以外的部分地区已宣布了国庆节仍然会以回馈让利为核心主题,延续川渝9.8内购会政策,让消费者以工厂的底价购买到真正的智能电视。

  长虹的真实身份是1958年成立的国内唯一机载雷达生产基地,1972年,第一台黑白电视机试制成功,拉开“军转民”大幕。长虹也在数十年的发展中成为“军转民”最为成功的企业之一。作为长虹六大核心技术能力之一的可靠性技术,可靠性试验是长虹电视等产品整机生产中的必备环节,该技术大量运用航空领域数字控制系统,拥有能与战机媲美的可靠性。长虹智能电视正是应用了可靠性技术,才使得整机性能格外的稳定。

  长虹从年初就着手布局的智能化战略已初见成效。据奥维咨询(AVC)监测数据显示:2012年上半年长虹智能电视零售同比上升406.9%,市场排名第一。而长虹仍在对智能产品持续的技术研发和资金投入,截止到2012年7月智能电视上市新品332个,长虹智能电视新品上市超过100个,占全部智能电视新品30.1%。这个国庆,智能电视势必会掀起一波购买狂潮。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com