科技频道-搜狐网站> 通信 > 国内电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

iPhone 5预订超预期 三大运营商抢推Nano Sim卡

2012年09月20日10:39
来源:南方日报
资料图片
资料图片

  虽然口口声声念叨着iPhone 5没惊喜,但是仍然有大把的果粉为这款被他们视为“没有创新”的产品敞开荷包。本周一,苹果公司官方宣布在启动预订的24小时内,就收到了超过200万部的订单,该数字是iPhone 4S预订同期的两倍还要多。受此消息影响,苹果公司(NASDAQ:AAPL)的股价在周二冲破700美元大关,创下了历史新高。受到了iPhone 5热卖的刺激,虽然该产品的中国内地上市时间还未定,但中国移动、中国电信和中国联通却已经展开了潜在客户的争夺,曾经一度被认为将是iPhone 5推广难题的Nano Sim卡更是成为了三大运营商招揽用户的利器。

  不是最好但可能最畅销

  根据苹果公司官方公布的信息,在开始预订的24小时内,iPhone 5的销量成功突破了200万台,这一数字不仅是4S的两倍,更是iPhone 4的四倍。“消费者对于iPhone 5的热情是空前的。”苹果全球产品营销高级副总裁菲尔·席勒称,“iPhone 5不仅是最好的iPhone,也是迄今为止,苹果打造出的最华丽的一台手机。”

  对于席勒的说法,科技发烧友们可能并不完全认同,因为在他们看来,iPhone 5上并没有出现突破性技术。但销售数据显然还是最具有说服力,而且iPhone 5的消费群体也从来都不是科技发烧友做主导。据首批开卖iPhone 5的美国运营商AT&T方面表示,上周末的预订需求已经让iPhone 5成为该公司曾经提供的最畅销的iPhone。即使在欧洲市场,苹果的合作伙伴法国电信旗下运营商Orange也声称iPhone 5的订购量打破了iPhone 4和4S所创下的所有纪录。上述多家运营商虽然仍然在接受iPhone 5的用户订单,但其发货时间则已经延迟到了两到三周。

  根据此情况,目前华尔街的众多分析师都纷纷调高了对苹果的销售额和盈利预期。巴克莱银行分析师本·雷特兹称,他预计苹果在截至12月的一个季度中将可售出4521万部iPhone,比去年同期增长22%。市场调研机构CanaccordGenuity的分析师迈克尔·沃克利则表示,他预计苹果iPhone 5到9月底就能够卖出900万部到1000万部。

  电信、联通确定将引入iPhone 5

  虽然中国内地暂时还没有出现在iPhone 5的第一批和第二批上市名单,但是由于中国香港特区将于本周五首批上市iPhone 5,针对可能提前在内地出现的iPhone 5用户,国内三大运营商也开始了积极的抢客准备。

  据记者了解,因为iPhone 5采用了新型的Nano Sim卡设计,此前适用于iPhone 4和4S的MicroSim卡已经无法在iPhone 5上继续使用。同时,因为iPhone 5的机身变得更薄,所以即使目前淘宝网上已经出现了Nano Sim卡的剪卡器,对普通Sim卡进行剪卡处理之后也很可能在iPhone 5中正常使用。这一问题一度成为了网络上众多果粉担心的焦点。然而这一次国内的三大运营商格外给力,虽然还没有确定引入iPhone 5的相关事宜,但却纷纷承诺将在第一时间引入Nano Sim卡提供iPhone 5用户换卡使用。

  其中,一直未曾引入iPhone合约机的中国移动最为积极。广东移动全球通官方微博上明确挂出了Nano Sim卡即将推出的信息,同时在近几日的微博中多次展示了正在生产中的Nano Sim卡的图片。据广东移动相关人士向记者透露,第一批Nano Sim卡最快将在本周末到货,以方便用户更换。中国联通方面也同样表示早在三个多月前就开始了测试、适配和供货准备工作,目前联通公司已经将Nano Sim卡正式命名为“微型2卡”,并将在9月20日左右在广东率先推出,向用户提供更换服务。中国电信也在给本报记者发来的声明中称将尽快为用户提供新购或者更换Nano Sim卡的服务。

  除了争抢Nano Sim卡首发之外,中国联通、中国电信近日也相继证实将引入iPhone 5合约机销售,由于入网许可、设备认证等原因,目前电信、联通具体的开售日期尚未确定。不过据消息人士透露,,首批合约机预计将会在12月登场,电信有望和联通同期发售。

  南方日报记者 程鹏

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com