科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

乐视今日将宣布重大事项 或为智能电视铺路

2012年09月19日07:34

  【搜狐IT消息】9月19日消息,从上周就开始以“颠覆日”做为宣传口号的乐视网今日下午将披露其刻意隐瞒的战略布局,多位视频行业人士在与搜狐IT沟通中都认为,乐视网此次的布局应该就是为其智能电视的硬件战略铺路。

  在“颠覆日”的口号推出之后,外界便开始对其战略进行猜测,这其中包括并购PPS、进军电商领域以及推出硬件产品等。

  不过,随着PPS的明确回应,并购战略似乎是不太可能的。此前的优酷土豆并购案陷入漫漫整合的历程中,而在没有看到实际性效果之前,行业的第二宗并购案似乎不会来的这么急。

  进军电商则显得更为不切实际,视频和电商是互联网行业最为烧钱的两大领域,乐视网目前虽然在视频行业是盈利的状态,但进军电商的盲目之举可操作性也非常低。

  而多数行业人士认为乐视网应该是要为其智能电视铺路。

  值得注意的是,乐视网目前已经拥有机顶盒业务,加之与CNTV合作间接获得了电视牌照,因此,乐视网已经具备了从互联网的版权资源到硬件屏幕展示的所有条件,因此,推出终端实在是最可预见的一步。

  暴风影音CEO冯鑫在接受采访时表示,作为业内人士,自己并不方便做过多的透露,不过,有两个重要的点是可以注意到的。

  冯鑫表示,首先,将互联网灌输进传统的电视屏幕是很多厂商都想做的事情,将客厅变成互联网家庭影院也是消费者的潜在需求,这个市场是非常有潜力的。

  其次,冯鑫说,“可以去关注一下小米科技,实际上,互联网企业进军硬件并没有那么高的门槛”。

  分析人士表示,乐视网如果推出专属品牌的智能电视,结合其本身庞大的版权资源,完全可以打造一个家庭影院的整体解决方案。

  值得注意的是,乐视网的机顶盒就是安卓系统,通过该机顶盒连接的智能电视将可以观看其他视频网站的免费视频,这不仅对于PC端的视频网站用户是一个很大的吸引,对于不喜欢上网且又被无聊的电视节目所困扰的用户而言,其吸引力同样巨大。

  快播董事长王欣在接受采访时表示,之前腾讯与TCL有过互联网电视方面的试水,这其实是一个趋势,如果乐视网进军智能电视打造家庭影院的解决方案,这也是一件很正常的事。

  也有分析人士认为,乐视网会推出一款小型的配件,用户可通过此配件将互联网内容通过wifi转投至电视屏幕,实现客厅互联网的功能。

  对此,王欣表示,这些都是打造家庭影院的途径,快播年底将会推出基于智能手机终端的此类配件“快播大屏幕”,而乐视网此次要做的肯定不是这样的配件。“这种配件只是一个辅助的工具,还不足以被称为行业的颠覆”,王欣笑称。

  按照规定,在停牌期间,作为上市公司的乐视网不允许公司内部透露任何重要事项,因此,这些猜测都无从验证。不过,今日下午的发布会开始之后,这些都会水落石出,希望在营销方面做足了文章的乐视网,能通过其重要项目的公布在跌声一片的股市中给其大小股东带来切实的利益。(TOD)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com