科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国内IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

宏碁CEO:上网本不会死 新兴市场仍有增长

2012年09月16日08:20
来源:搜狐IT 作者:搜狐IT
宏碁董事长王振堂

  【搜狐IT消息】北京时间9月16日消息,据国外媒体报道,诸多电脑厂商高层表示,上网本概念已经成为历史。不过,宏碁掌门人王振堂日前对《华尔街日报》表示,上网本不会死亡,宏碁仍将继续生产。

  王振堂表示:“上网本没有死亡,它们怎么会死呢?”

  媒体指出,在电脑行业,宏碁已经是唯一做出这种表态的厂商。

  销售数据显示,虽然上网本尚未走到尽头,但是他们的市场份额正在快速下降。根据IDC统计,在美国市场,去年四季度上网本销量仅为80万台,而在2010年一季度,销量高达200万台,销量下滑明显。

  在拉丁美洲、中欧、中东和非洲等地区,上网本销量仍然在增长,但是从全球市场来说,处于萎缩态势。

  越来越多的电脑厂商正在抛弃上网本。东芝表示,已经停止在美国销售上网本,戴尔表示,已经撤出了针对消费者的上网本市场,另外联想集团,已经停止在官方网站销售十英寸上网本,不过联想表示,将会在尺寸更大、价格更高的笔记本中继续使用上网本的名字。

  最具震撼力的举动,来自于上网本的发明企业华硕公司。五年前,华硕推出Eee PC,开启了上网本新概念,迎来业内同行模仿。不过华硕已经做出决定,不再生产上网本。

  最近在一次投资者参加的会议上,华硕首席执行官沈振来表示,从2005年到2012年,上网本基本上完成了自己的历史使命。

  不过值得注意的是,在新兴市场,上网本仍有增长的空间,主要面向小尺寸、性能中低端、价格在300美元以下的笔记本市场。

  和传统的笔记本相比,上网本使用功耗、性能较低的处理器,绝大部分采用10英寸屏幕,在牺牲处理性能的同时,获得了便携性。不过,随着苹果iPad的问世,平板电脑在全世界风靡一时,上网本在便携性能上,已经输给了平板电脑。另外上网本较低的性能,也引来一些用户的抱怨。

  英特尔是全球上网本主要的处理器供应商,不过其凌动处理器的销量已经大幅下滑了一半,这一产品退市指日可待。(暻瑾)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com