科技频道-搜狐网站> 通信 > 国际电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

苹果发布会媒体汇总:以服务换硬件,仍将热销

2012年09月13日15:56
作者:爱范儿 莫俊超
 

  今天凌晨,苹果向翘首以盼的粉丝呈现了一场等待半年的发布会,有感性的喜悦和失望,有理性的担忧和谅解。然而无论消费者的情绪如何,苹果依旧保持自己的特色,在渐进式的升级中为用户带来一场视觉盛宴。国外媒体纷纷把这一消息作为头条,评价不一。

  华尔街日报:Biggest Thing

  苹果 CEO Tim Cook 评价最新的 iPhone 和 iOS 6 为“iPhone 诞生以来的头等大事 ”,拥有更大屏幕,更佳性能,更快网络的新 iPhone 担负着投资者的期望,苹果公司股价在 iPhone 5 发布后上扬了 1.4 个百分点。

  Tim Bajarin 研究公司 Creative Strategies 认为新 iPhone 有着依旧出色的工业设计,并赞扬道:“当你拿着它,感觉像拿着一个精美的首饰。”他认为新 iPhone 将收到消费者的热烈欢迎。但 Sanford Bernstein 分析师 Toni Saccanaghi 则认为新 iPhone 没有带来独特创新的硬件和外观设计,但可以以更好的服务如 iTunes 和 iCloud 作为补偿,“苹果公司的软件生态和丰富功能是与其他智能机本质区分的地方。”

  纽约时报:仍将热销

  Tim Cook 说:“我认为新 iPhone 仍需是最好的,我们不觉得一个产品是一些列功能的清单。”新 iPhone 不是智能机阵营中屏幕最大的那个,也不是最先支持 LTE 4G 网络,分析师们还是认为新 iPhone 会大卖。来自 Gartner 的分析师 Michael Gartenberg 表示,iPhone 5 显示了苹果对新技术的谨慎心理,直到确认能提供最好的体验。

  BBC :利好前景的阴影

  来自 CCS Insight 的 Ben Wood 看好新 iPhone 的前景:“被压抑的消费需求达到了前所未有的水平,这将确保它使得前代 iPhone 的发布都黯然失色。”但是来自 Greenwich Consulting 的 Fred Huet 则认为新 iPhone 可能面临挫折:“新 iPhone 失去 NFC 功能将会让苹果付出代价,智能机取代信用卡只是时间问题,苹果可能会为此错过未来领先的绝佳机会。”

  iPhone 的利润一直是推动苹果股价的关键,但三星的崛起让苹果面临挑战。 IDC 的 Francisco Jeronimo 向 BBC 透露:“三星一直给予销售人员最多佣金以非常有效地推动和促进设备的销售,他们的势头非常好,消费者也把他们看作是一个非常有创意的品牌。用户渴望创新,而不单单是改进。”

  ZDNet :理性看待 iPhone 的“不改变”

  新 iPhone 没有过多改变,与前作相似,意料之中的更快、更棒,许多人也许会质疑苹果的不作为,缺乏突破,但客观上来说,最近一次像苹果一样成功的产品彻底改变的故事是一个灾难不是吗?还记得 new coke 吗?

  CNN :改变的数据接口,不变的价格特色

  新 iPhone 抛弃了沿用了近 10 年的 30 Pin 数据接口,采用了新数据接口,但价格却引来一片讨伐之声。CNN 援引了一位博客作者的话:“新适配器超荒谬的价格被认为是一记响亮的耳光。”一位评论员的 tweet :“苹果先生,你在考验我的耐心。”可能也是很多人心思的写照。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com