科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

评论:谷歌搜索PK亚马逊 谁与争锋?

2012年09月05日08:26
来源:赛迪网
  【赛迪网讯】9月5日消息,据国外媒体报道,据英国Metro网站发表的一篇分析文章称,谷歌对于互联网的控制最终将松懈,而在一旁等待的亚马逊会取而代之吗?

  10多年以来,谷歌一直被人们广泛地看作是互联网的同义词。但是,谷歌的优势地位现在正面临着它从来没有见到过的最大的挑战。

  随着越来越多的消费者放弃谷歌直接访问亚马逊在线商店,亚马逊的搜索和销售一直在大幅度增长。研究机构ComScore最近发表的一篇报告显示,在过去的一年里,搜索查询数量增长了73%。今年第二季度网络销售增长了29%,达到了128.3亿美元。

  人们使用谷歌做各种搜索。但是,谷歌的摇钱树是人们购买物品的商业搜索。商业搜索占整个谷歌网络流量的大约20%。这部分正是做广告的地方。

  亚马逊的网页也有大量的赚钱的广告。亚马逊的网站现在非常多样化,已经成为许多购物者访问的第一个门户网站。

  数字广告机构i-KOS的创始人迈尔斯·戴维森(Myles Davidson)称,谷歌与亚马逊正在很快地成为巨头之间的竞争。如果数量足够多的消费者在购买商品的时候不使用谷歌而是直接进入亚马逊商店,那将是对谷歌的一个威胁。由于直接访问零售商会减少点击鼠标的次数,这会颠覆谷歌的广告模式,从而减少谷歌的收入。

  传统的互联网权利之争一直是在微软、苹果、Facebook、雅虎和谷歌之间进行的。然而,人们使用互联网的方式正在迅速发展。谷歌支持的波士顿咨询集团(Boston Consulting Group)发表的一篇研究报告预测,到2016年,将有30亿人使用互联网,其中有80%的人用手机访问互联网。

  亚马逊有自己的应用,而谷歌只是一个搜索工具条。同时,Kindle设备的日益流行增加了亚马逊成为排名第一的和唯一的在线目的地的机会。

  售价199美元的Kindle Fire平板电脑已经占有美国Android平板电脑市场54.4%的份额。第二代Kindle Fire将在本月推出,一款智能手机据说正在生产线上。

  一些评论人士认为,尽管谷歌有Android操作系统和Nexus设备,谷歌很难在移动市场获得许多立足点。

  智能手机在搜索应用方面确实会构成威胁。智能手机让消费者直接访问亚马逊等目的地并且搜索他们要在那里购买的商品,而不必打开谷歌搜索引擎并且搜索“亚马逊”。这显然是谷歌担心的问题。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com