科技频道-搜狐网站> 通信 > 国内电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

科技大牌抢先苹果推新品 本周关注诺基亚

2012年09月03日05:14
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间9月3日消息,当年苹果还是一个失败者时,它在发布时将产品包裹住,保持神秘,不让对手知道,做起来还容易些。但现在苹果的一举一动全被对手盯住,争先恐后想超前。

  最近一周,许多主要的科技公司抢推新品。诺基亚、摩托罗拉移动本周三会召开发布会,预期会发布新智能手机。明天,亚马逊会推出新Kindle设备。

  索尼和三星上周已经推出新的平板、手机。不过,下周科技发布会将处在空白期,苹果发布会定期于9月12日举行,极可能会推出新的iPhone。

  Gartner分析师迈克尔·加腾伯格(Michael Gartenberg)说:“看起来,苹果发布会的传言已经影响到了竞争者的发布会。”否则,不会这么巧合,本周有几个发布会,下周却没有一个。他还说:“这让人觉得苹果导致产业有点失去平衡,夺走了对手一些自信。”

  过去几年,在CES等大展上发布新品,这是科技企业的惯例。现在,主要的科技公司开始关注自己的发布会,像苹果一样召开自己的发布会,希望能获得媒体全心全意的关注。

  秋天的发布会对企业来说相当重要,主要是想在年底的假日销售旺季前积累能量。最近几年,秋天的新闻很多,因为许多企业参与,产品线也增加。

  今年尤其激烈,除了苹果,微软也会发布旗舰Windows操作系统,每三年一次。秋天之后,苹果预期会推出小号iPad,配有7.85寸显示屏。

  前苹果、Paml营销主管、Zekira公司创始人麦斯(Michael Mace)说,人们会在圣诞购买礼物,在此之前就已经看到企业的各类发布会。到了11月中,所有产品会在店铺销售。抢在别人之前或者之后发布,会不会获得更多关注?如果在9月发布,产品看起来会不会有点旧?

  苹果有过许多成功,它的发布日期常被其它企业回避。在苹果之后发布会被人们比较,并得到不好的评价,或者有抄袭之嫌。

  麦斯说:“除非是杀手级产品,是完全的赢家,否则我会保持远离的。”

  Google已经收购摩托罗拉移动,它已经开始争夺苹果的关注度。6月时,Google抢先苹果5天,发布了新的地图软件。不过,人们事后批评Google在发布会上没有带来什么新东西。

  本周对诺基亚更为重要,它会推出新的lumia手机,尽管营销满天,销售仍然不佳,本周,它会和微软一起推出新品。

  Alekstra公司分析师泰罗·库蒂宁(Tero Kuittinen)认为,抢先苹果发布新品,这对诺基亚很关键,主要是传达信号,告诉人们诺基亚智能手机的外观、操作完全不同于iPhone。库蒂宁还说:“苹果唯一的弱点可能是手机的观感开始停滞不前。而诺基亚要做的就是引起争论,让消费者问一问:‘我是不是还要买一台相似外观的设备?’”(Gallery)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com