科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

评论:乔布斯、扎克伯格如何改变世界?

2012年08月30日08:17
来源:赛迪网

  【赛迪网讯】8月30日消息,据国外媒体报道,领导一家初创公司获得成功并将这份成功的时间延长,需要特殊的灵魂人物或是特殊的人格魅力。而在现今的IT界,苹果创始人之一乔布斯以及Facebook创始人扎克伯格便是两个最好的例证。显而易见,乔布斯和扎克伯格已成为硅谷不可磨灭的人物,他们分别用各自的方式改变了世界上数百万人的交流方式。当然,真正的相似之处还远远不止这些。资深分析师就该话题进行了深入分析。

  别出心裁的风格

  对这两位引领“改变”的人物可以用什么样的词来形容?是普通人还是领导者?评估二人的优势是十分有趣并且实用的。分析师认为扎克伯格可以从他的“良师”(即乔布斯)身上学到很多东西,不管是其优势还是其不同点。

  乔布斯可以说是为影响者和带头人。这样的角色可以使任何团队都有活力并向前发展。通常第一个拥有新玩具的人都会忍不住告诉其他人得到新玩具的方法和它的运作方式以及可改进的地方等等诸如此类。甚至在其他人开始购买他出售的新玩具之前,他手中的玩具早已更新到新版本了。并且,这个人层出不穷的新点子总是使人们用怀疑和嘲弄的眼神看着他,但只有他知道,他已经吊足了他人的胃口。他不喜欢受规约所限,其他人做着相同的事情会使他感到痛苦。事实上,他就是在逆向游泳,并向看看是否有其他人愿意和他一起下水。

  而扎克伯格是一位联系者和领导人。具有该角色的人是未来主义者,当其想法能成为可能时才可获得成功。当然,事实远不止这么简单,这还包括将正确的想法用从几乎未尝试过的方法联系在一起。如果这位未来主义者不能引领潮流实现想法的话,他就只是在介绍不同背景的人,并给这些人展示自己团队的精英们和产品是如何生产改变游戏规则的发明而已。他非常重视发明,因此他需要不断地接触新思想。当他接触不到更多能成熟的思想时,他只会站在原地说:“我曾经……。”

  工作的热情

  乔布斯是验证如何工作并一直保持对成功渴望的热情的最佳人选。扎克伯格对工作极高的热情和乔布斯很像。乔布斯去世后,其财产价值超过30亿美元,但是他却渴望俘获世人的想象力并开发出世界上质量最高的产品。而同样富有的扎克伯格,却在此前Facebook递交至美国证交会(SEC)的一份文件中阐述道:“Facebook起初不是按照公司的雏形所建立的,它是为了完成一项使命而建立的,这项使命就是使世界更加开放,人们交流更加紧密。”

  虽然苹果和Facebook这两位领导人从未碰过面,但他们却拥有相同的精神。分析师给Facebook的忠告是,“效仿”苹果,继续在出类拔萃的愿景中投资。绝不要忘记其周围杰出人才的重要性,因为他们会将这些愿景付诸实践。但纵观Facebook所经历的起伏,其也要做好失败准备。在这个消费者有着更多选择和发言权的时代,Facebook千万别在大众所谓的智慧下屈服。相反,Facebook应保持一贯的热情,另辟蹊径,继续成为自己想成为的领导者。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com