科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

三星要求解除平板Galaxy Tab 10.1禁售令

2012年08月28日15:12
来源:深圳新闻网-深圳特区报

  韩国三星公司26日晚要求美国法官解除先前对三星平板电脑Galaxy Tab 10.1的禁售令,理由是陪审团裁决中没有支持美国苹果对这款平板电脑侵犯外观专利的诉求。

  三星书面申请解除禁令

  设在美国加利福尼亚州圣何塞的联邦地区法院陪审团24日裁定,三星侵犯苹果6项专利,要求三星赔偿苹果大约10.5亿美元。

  但在苹果针对三星平板电脑Galaxy Tab 10.1抄袭iPad外观设计要素的诉求上,陪审团没有支持苹果。

  而两个月前,本案主审法官高兰惠支持苹果申请,发出一项初审禁令,禁止三星在美国出售Galaxy Tab 10.1。陪审团24日的裁决与这项禁令产生矛盾。

  三星律师26日晚些时候在一份书面文件中写道,三星要求高兰惠按照陪审团的裁决解除禁令,“没有继续维持这项禁令的适当依据”。

  路透社记者就此向苹果公司求证,尚未得到回应。

  一些业内专家曾预测,搭载谷歌公司安卓系统的三星平板电脑将成为苹果iPad的最大竞争产品。

  三星今年推出Galaxy Tab 10.1的升级版本Galaxy Tab 10.1II。三星说,禁令不涉及这个升级版。

  9月20日将宣布最终结果

  美国圣母大学法学院教授马克·麦克纳说,当一项依据某项专利的初审禁令与后来的裁决相抵触时,承受禁令限制一方会要求法庭解除禁令。

  不过,尽管陪审团免除Galaxy Tab侵犯苹果外观设计专利的指控,但确认这款平板电脑侵犯苹果部分软件专利,这将使三星申请复杂化。

  “如果三星或谷歌可以绕过这些专利,使用不侵犯专利的特性,那么他们就能销售设备而不违反禁令,”麦克纳说。

  另外,法官可以否决陪审团的裁决,裁定Galaxy Tab侵犯苹果设计专利。一家知识产权律师事务所的合伙人克里斯托弗·卡拉尼说,高兰惠似乎倾向于这款平板电脑也符合“相同的侵权标准”,因此可能导致一项结果,即“侵权”。

  一些法律专家说,如果最终禁令取消,三星可能向苹果就“不正当施加禁令”而索赔。

  高兰惠预计9月20日宣布最终判决结果。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com