科技频道-搜狐网站> wap通信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

网易360联想等争抢摩托罗拉被裁员工

2012年08月28日01:10
来源:每日经济新闻

  每经记者 赵春燕 发自北京

  “我们真心希望他们能够加盟,因为他们裁员的部门是摩托罗拉软件研发部门,这刚好是我们特别需要的。”昨日(8月27日),云辰科技公司公关总监姜磊用急切的语气告诉《每日经济新闻》记者,目前他们有意招募摩托罗拉被裁的员工。

  在此次移动互联大潮来临之时,除了云辰科技这样的新兴创业公司,在智能手机领域取得不错成绩的联想集团和小米科技也有意接招募摩托罗拉被裁员工。与此同时,刚准备着手做手机的网易和360同样表明了“争抢”摩托罗拉被裁员工的心意。

  8月23日晚,网易公关部总经理刘有才在新浪微博表示:“摩托罗拉南京研发中心会全部关闭,500多名员工全部被裁。在此,网易杭州借助诸位转告南摩 (摩托罗拉南京研发中心)兄弟,你们对手机行业的推动应该得到肯定,你们的价值必须得到认可!江东子弟多才俊,卷土重来未可知!网易欢迎你们!杭州虚席以待!来网易再建功业!”

  奇虎360CEO周鸿祎紧接着在上述微博之后表态:“如果大家不愿意离开南京,我们可以在南京开个研发中心。”

  刘有才同时表示,市场化的人才流动时企业和人才之间的双向选择,是一种劳动资源的重新整合,“不可能说为了接收、救济去考虑,这样其实对于南摩的兄弟也是不公平的,因为他们也是实实在在有能力的人才,不可能接受这样一种思维。”

  另悉,小米手机董事长兼CEO雷军曾在微博中宣称小米目前已经有七八十位前摩托罗拉经营者,并呼吁“这次南京MOTO裁员,各位精英也可以考虑一下小米,小米一年前就在南京设有研发中心。”而联想移动亦传出在上周也已向摩托罗拉官方递出橄榄枝,并有意全盘接收南京研发中心部分被裁团队,不过,记者目前尚未得到联想方面的确认消息。

  姜磊告诉记者,此番针对摩托被裁员工而展开的抢人大战,原因在于摩托超强的研发实力,“尤其是当前移动互联大潮已来临。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com