科技频道-搜狐网站> 通信 > 国际电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

回顾苹果三星“世纪审判”9个最搞笑的瞬间

2012年08月23日14:16
来源:威锋网
尊敬的法官大人,我没“嗑药”! 

  苹果和三星的“世纪审判”已经接近尾声,目前双方都已结束了各自的结案陈词,不日我们就将能得知此案最终的审判结果。再耐心等待结果的同时,让我们一起回顾一下这场世纪审判期间的一些搞笑的瞬间吧!

  尊敬的法官大人,我没“嗑药”!

  在法官高兰惠收到苹果多大75页的简报,要求法庭允许苹果传唤22为证人出庭作证之后,法官高兰惠被逼急,一度失态地问苹果律师威廉.李是不是嗑.药了。

  法官高兰惠:除非你“嗑药”了,不然你肯定清楚我们绝对不会允许这些证人出庭!

  苹果律师威廉.李:尊敬的法官大人:首先我要澄清的是我绝对没有“嗑药”,这点我可以向你保证。

  肚脐眼

  三星律师问苹果副总裁菲尔•席勒(Phil Schiller)是否有听过iPhone的Home键被指像肚脐眼。

  三星律师:不知您是否听说过有些小孩称iPhone的Home键很像肚脐眼?

  席勒:完全没有此事!

  Galaxy Nexus太差!别管它!

  三星方面称:Galaxy Nexus的销量非常小,完全无法与iPhone竞争,或者Galaxy Nexus与iPhone相比,Galaxy Nexus完全不堪一击,因此就不要考虑Galaxy Nexus了。

  iPhone的设计“很一般” 不应受到保护

  在“世纪审判”的过程当中,苹果一直致力描述iPhone/iPad独特的外形设计,以便能够在法庭上获得有利地位。不过,苹果的这一切动作在三星看来只是笑话。

  早在这场官司开始的时候,三星律师就已经向法官申诉:iPhone的设计是大势所势,毫无特别之处。

  另一名被三星请上法庭的专家Itay Sherman再一次表达了同样的观点:无论是iPhone还是iPad的设计都非常“一般”(Obvious),不应该受到法律的保护。

  iPad还是Galaxy Tab?

  苹果方面称很多iPad与Galaxy Tab 的相似性混淆了消费者。

  苹果称:消费者从百思买购买Galax Tab之后又退货,因为消费者在购买这款产品时误认为它是iPad。另外三星自己的调查显示,消费者误以为Galaxy Tab的广告是为iPad广告。我们认为两者的相似性严重混淆了消费者。

  三星智能手机设计源于一碗水?

  三星高级设计师出庭作证称,他们在2006年12月就已经申请了F700的设计专利,这个时间先于苹果iPhone最早发布的时间。更为重要的是,这名设计师表示这款设备的灵感来源于一碗水,而不是任何苹果专利。

  设备太老!伤不起!

  在审议阶段,法官高兰惠要求每台涉案的设备都要进行单独询问,因此法官高兰惠不得不弄清楚如何去摆弄每一台涉案的设备。但问题是,对法官高兰惠来了说有些设备实在是太老了,繁杂的操作弄得她一个头两个大,直呼“伤不起”!

  案子没审完,三星就认栽?

  在庭审过程中三星清楚证人作证称苹果高估了三星设备对其销量的影响,苹果的损失远没有20多亿。三星的这个举动引发众网友纷纷议论:首先,三星认栽承认侵权造成苹果损失,其次,想少赔些。

  三星证人Michael Wagner称:苹果在计算利润流失的时候犯了很严重的错误,三星在嫌抄袭iPhone和iPad的设计或侵犯苹果其他专利的产品方面所得的利润实际上仅有5.2亿美元,远没有苹果计算的20多亿美元之多。

  准备工作

  在苹果三星双方开始做结案陈词之前,法官高兰惠不得不阅读完苹果三星双方递交的多达109页的材料,这对法官高兰惠来说实在是“任重而道远”。

  在阅读109多页的材料前,高兰惠对众人陪审员说:大家伙每隔一段时间要站起来以下,我要确保你们还活着。此外大家打起精神,我要求你们要认真阅读这些材料里面的每一个内容,包括我在内!

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com