科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

分众传媒二季度净利润5890万美元 同比增长38%

2012年08月23日05:07
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间8月23日消息,分众传媒(Nasdaq:FMCN)公布二季度业绩,期内营收2.33亿美元,净利5890万美元。

  第二季度主要业绩:

  -分众传媒第二季度总净营收为2.33亿美元。

  -分众传媒第二季度来自于商业楼宇联播网、框架广告网络、卖场终端联播网以及电影院广告网络的总净营收为2.193亿美元,超出公司此前预期的2.11亿美元-2.13亿美元,比去年同期的1.661亿美元增长了32%。

  -分众传媒第二季度来自于户外大牌的总净营收为1370万美元,比去年同期的1290万美元增长了6%。

  -按照美国通用会计准则,分众传媒第二季度净利润为5890万美元,较去年同期的4280万美元增长了38%。

  -非美国会计准则下,分众传媒第二季度净利润为8190万美元,较去年同期的6290万美元增长了30%。

  -按照美国通用会计准则,分众传媒第二季度每股美国存托凭证完全摊薄收益为0.44美元,较去年同期的0.30美元增长了47%。

  -非美国会计准则下,分众传媒第二季度每股美国存托凭证完全摊薄收益为0.62美元,较去年同期的0.44美元增长了41%。

  主要业绩及现金情况:

  -截至2012年6月30日,分众传媒共持有8.569亿美元的现金和现金等价物,而2012年3月31日该数值为8.168亿美元。

  -截至2012年6月30日,分众传媒商业楼宇联播网、框架广告网络、卖场终端联播网以及电影院广告网络的应收帐款总额为2.384亿美元。

  -分众传媒第二季度来自运营的现金流为9310万美元,比去年同期的5060万美元增长了84%。

  -分众传媒第二季度资本支出为490万美元,主要用于分众传媒商业楼宇联播网和卖场终端联播网的网络扩张。

  分众传媒首席执行官江南春表示:“在2012年第二季度,我们看到公司业绩较上年同期继续有力增长,主要得益于框架广告网络获得大量较少受到宏观经济环境不确定性影响的促销性支出预算。较2012年第一季度,商业楼宇联播网的同比增长有所提高,但由于宏观经济的不确定性导致品牌广告预算削减的影响仍在持续,其增长还未回归到正常化。”

  分众传媒首席财务官刘杰良表示:“在2012年第二季度中,公司来自于商业楼宇联播网、框架广告网络、卖场终端联播网以及电影院广告网络的总净营收同比增长32%,按照美国通用会计准则和非美国会计准则下,分众传媒第二季度净利润分别为5890万美元和8190万美元。2012年第二季度,扣除购入设备和子公司的支出,公司来自运营的现金流为8720万美元。”

  财务分析:

  分众传媒第二季度来自于商业楼宇联播网的净营收为1.221亿美元,较去年同期的1.039亿美元增长18%。

  分众传媒第二季度来自于框架广告网络的净营收为6860万美元,比去年同期的3820万美元增长80%。

  分众传媒第二季度来自于卖场终端联播网的净营收为1360万美元,比上一季度的1270万美元增长了7%。

  分众传媒第二季度来自电影院广告网络的净营收为1520万美元,比去年同期的910万美元增长了67%。

  分众传媒第二季度来自于户外大牌的净营收为1370万美元,比去年同期的1290万美元增长了6%。

  非美国会计准则下,分众传媒第二季度商业楼宇联播网的毛利润为9670万美元,比去年同期的8660万美元增长了12%。

  非美国会计准则下,分众传媒第二季度框架广告网络的毛利润为3860万美元,是去年同期的1220万美元的三倍多。

  非美国会计准则下,分众传媒第二季度卖场终端联播网毛利润为830万美元。

  非美国会计准则下,分众传媒第二季度电影院广告网络毛利润为660万美元,是去年同期的310万美元的两倍多。

  非美国会计准则下,分众传媒第二季度户外大牌业务的毛利润为100万美元。

  非美国会计准则下,分众传媒第二季度运营支出为6780万美元,比去年同期的4590万美元增长了48%。

  第二季度来自经营性现金流入为9310万美元。

  第二季度投资性活动净现金流出2920万美元。

  业绩展望:

  分众传媒预计2012财年第三季度来自于商业楼宇联播网、卖场终端联播网、框架广告网络以及电影院广告网络的净营收为2.41亿美元到2.43亿美元,这一区间的中间值相当于比第二季度的营收增长10%,比去年同期增长23%;来自于户外大牌的净营收预计为1300万美元到1400万美元。预计2012财年第三季度按照非美国会计准则计算的净利润为9200万美元到9400万美元。假设没有进一步的回购,公司预计第三季度摊薄的总股本数约为1.338亿。

  收到“私有化”提议

  2012年8月13日,公司宣布公司董事会已从下述各方收到日期为2012年8月12日的无约束力初步建议书,即方源资本关联方FV Investment Holdings、凯雷集团(The Carlyle Group)关联方Giovanna Investment Holdings Limited、中信资本旗下基金关联方Power Star Holdings Limited、鼎辉投资关联方CDH V – Moby Limited、中国光大控股有限公司关联方China Everbright Structured Investment Holdings Limited、分众传媒董事长兼首席执行官江南春先生、江先生控股的公司JJ Media Investment Holdings Limited,江先生控股的公司Target Sales International Limited(统称“联合体成员”),建议书提议进行“私有化”交易(“交易”),对每股美国存托股支付现金对价27.00美元,折合每股普通股现金对价5.40美元。依建议书,为实施交易,联合体成员将成立一个收购载体公司,并拟采用债务资本和股权资本两者对交易进行融资。建议书指出,联合体成员已与Citigroup Global Markets Asia Limited、瑞信银行新加坡分行、星展银行,就交易融资事宜进行磋商,而且此等银行已向若干联合体成员出具日期为2012年8月11日的函件,指明其高度确信有能力按照函件载明的条款和条件,为交易提供充分的债务融资。

  公司董事会已成立一个独立董事委员会(“独立委员会”),对交易进行斟酌。独立委员会被授权聘用顾问(包括独立的财务顾问和法律顾问)协助其工作。美国盛信律师事务所就交易担任公司的美国法律顾问。

  独立委员会尚未就公司对交易提议的回应作出决定。并不保证将会作成任何最终要约,或签署任何协议,或批准或完成本交易或任何其他交易。除适用法律要求者外,公司并不负任何义务,就本交易或任何其他交易提供任何更新信息。

  股票回购计划:

  2012年8月22日,分众传媒已累计支出了4.91亿美元用于股票回购,其股票回购总规模为6.5亿美元。在2012年第二季度中,公司花费了3550万美元用于股票回购。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com