科技频道-搜狐网站> 通信 > 国内电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

美国对华为中兴等厂商发起无线专利调查

2012年08月22日15:55
来源:中国新闻网 作者:吴庆才

  中新社华盛顿8月21日电(记者吴庆才)美国国际贸易委员会21日宣布对来自中国等多个国家和地区的企业生产的无线电子设备发起大规模的“337调查”,以确定这些企业是否侵犯美国企业的专利,其中来自中国大陆的华为、中兴以及台湾的宏达、宏碁等知名企业均为被调查对象。

  美国国际贸易委员会在当天发布的公告中表示,这次被调查的产品是某些具有无线功能的消费电子设备及组件,如平板电脑、智能手机、电子阅读器、移动热点、无线宽带调节解调器和掌上游戏机等。

  此次调查共涉及24家企业(含母公司及其美国分公司),其中除中国大陆的华为、中兴以及台湾的宏达、宏碁之外,还涉及日本的京瓷、任天堂,韩国的三星、LG,加拿大的塞拉、瑞士的佳明以及美国本土的亚马逊、巴恩斯-诺布尔(巴诺)等公司。

  美国国际贸易委员会称,这次调查是基于今年7月24日美国加州的三家公司的申诉,它们指控美国进口的上述企业生产的某些无线消费电子设备及其部件违反了美国《1930年关税法》第337条款,并声称这些产品侵犯了它们的专利权,要求该委员会发布排除令和禁止进口令。

  美国国际贸易委员会表示,将尽快完成调查并作出最终的裁决。按照程序,在上述“337调查”立案后的45日之内,该委员会将确定结束调查的目标日期:一般为12个月,较为复杂的案件可以延期6个月,即18个月结束。

  “337调查”的后果比反倾销更具杀伤力,有业内专家形容:“如果说反倾销是打压中国出口产品的常规武器,那么‘337调查’就是‘大规模杀伤性武器’。”涉案企业若不积极应诉,或者最终被美方认定违反“337”条款,则其产品将被禁止出口到美国,并彻底丧失在美国市场销售的资格。

  所谓“337调查”是指根据美国《1930年关税法》第337条款(该条款曾经多次修订),美国国际贸易委员会有权对与进口相关的某些投诉进行调查,并作出裁决,这些投诉大都针对知识产权问题。一旦涉案企业被裁定违反了该条款,该委员会将发布相关产品的排除令和禁止进口令。完

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com