科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

淘米CEO汪海兵解读2012年二季度财报

2012年08月16日20:49
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】8月16日消息,淘米16日公布了截至2012年6月30日的第二季度未经审计财务报告。据淘米财务报告显示,2012年第二季度净收入为1047万美元,较上季度1043万美元增长0.4%,去年同期为1176万美元。2012年第二季度毛利率为77.7%,上一季度和去年同期分别为79.6%和85.1%。

  “在刚过去的第二季度,公司的收入超过了我们之前给出的预期,同时受公司线上游戏弱化收费策略的继续推进以及新游戏新产品的测试及推出,公司的活跃用户在第二季度达到4370万,较去年同期取得82%的增长。用户的增长带动了公司品牌的影响以及线下业务的提升,在第二季度,依托于动漫品牌的图书、消费品业务表现良好,公司线下业务较去年同期取得了78.2%的增长。“ 淘米公司CEO汪海兵先生说。

  “另外,公司的无线业务在第二季度也取得长足进展,今年截止第二季度末,淘米无线各项应用的总下载量超过千万,活跃用户取得显著进展,这也坚定了我们继续在无线业务投入的信心。我们相信公司继续在内容及平台上所做的相应投入会进一步加强淘米在儿童互联网以及儿童媒体娱乐领域的积极影响。”

  2012Q2活跃用户持续攀升 达4370万

  财报显示, 2012年第二季度,淘米公司经营的在线游戏的活跃用户数达到4370万,较2011年同期的2400万上升82.0%。

  活跃用户的环比以及同比增长主要源于公司继续推进的弱化线上游戏收费的策略。

  “自去年开始,淘米宣布了一项调整计划,即把重点放在通过弱化线上游戏的收费强度来增加忠实用户以及用户参与度,随着这项政策的持续推进,淘米公司各品牌的虚拟社区用户都呈现环比增长,取得了明显的成效。“淘米公司CEO汪海兵说。

  线下业务同比增长78.2%

  财报显示,2012年第二季度,淘米线下业务净收入为190万美元,上一季度为110万美元,去年同期为107万美元,同比环比均取得了大幅增长。

  第二季度,淘米持续投入的摩尔庄园、赛尔号动漫品牌业务继续保持强劲增长势头。4月份,淘米推出了自研玩具赛尔号卡牌,上市后销售成绩突出,成为淘米线下业务的新增长点,同时,依托于动漫品牌的图书、消费品业务均表现良好。截止第二季度末,淘米品牌动画片已在全国包括台湾地区超过130家电视台播出,总播出时间达到17万分钟,另外赛尔号动画片在网络播放创下播放量超过一亿次的记录。

  “线下业务的持续增长,表明淘米的品牌影响力在持续增强,但是我们同时意识到,国内动漫品牌业务还处于初期发展阶段,公司后续会坚持对摩尔庄园及赛尔号品牌的投入。“淘米CEO汪海兵介绍。

  淘米无线应用下载过千万

  财报显示,淘米公司发布的无线游戏及应用的下载量在第二季度达到约400万,较2012年第一季度的300万下载量增长33.3%。据统计,截止8月中旬,淘米无线产品累计下载量已经超过千万。

  淘米对无线业务产品内容进行了尝试和开拓,4月16日,淘米正式发布知名儿童虚拟社区《摩尔庄园》同名电子书,在推出两周后, 6本电子书全部进入分类榜单TOP10。

  “淘米的品牌战略和在多个平台已经积累的优质内容,为无线业务的发展奠定了良好的基础,我们非常看好无线业务在淘米整体战略发展中的潜力。“淘米CEO汪海兵介绍。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com