科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

分众传媒被浑水逼退?中概股退市风潮进行时

2012年08月14日00:28
来源:搜狐IT
分众也想私有化 

  【搜狐IT消息】分众传媒也要私有化了。这家明星公司挥别美国股市的决心令中国概念股海外退市潮更加不可逆转。

  而在一些中国的投资人眼中,除了美股不景气外,浑水的做空也是令盛大和很多中国公司选择退市的重要原因。

  华兴资本CEO包凡称:“从中小市值公司到今天中国股里最优秀的企业,一个个都选择离开美国市场。相信下市后的分众会更强大。美国的监管者纵容浑水和它们背后的对冲行风作浪,完全是政治行为。那些嚷嚷着苍蝇鸡蛋的人太天真了,不懂政治更不懂华尔街。分众的下市将是中国资本市场发展的一个分水岭。下一个会是谁?”

  而李开复也对浑水进行了质疑,他在微博中表示:“分众能够溢价退市,进一步证明了浑水质疑没有道理,因此新东方也上涨。”

  众所周知,去年底及今年初,分众传媒曾遭遇浑水的数次做空质疑,股价曾一路狂跌。

分众传媒半年股价大起大落
分众传媒半年股价大起大落

  而另有声音则认为,市值超过30亿美元的明星公司分众退市,则将引发更大规模的退市潮。

  易凯资本CEO王冉表示:“相对于此前盛大的退市,分众的私有化会对中概股的股东们有更多的心理暗示。未来12个月,会有更多中概股寻求退市,也会有更多海外架构的非上市公司试图变成“海归”转战A股市场或者直接卖给A股公司。”

  此前,盛大网络和阿里巴巴分别在美国、香港退市。据罗氏证券报告显示,从2010年4月至2012年6月底,在美上市的中国公司共有33家宣布私有化交易,其中14家已完成,17家尚在进行中,还有2家终止。

  今日晚间,分众传媒发布公告称拟以每股美国存托股27.00美元的价格进行私有化。

  分众传媒方面称称,公司董事会已从下述各方收到日期为2012年8月12日的无约束力初步建议书,即方源资本关联方FV Investment Holdings、凯雷集团(The Carlyle Group)关联方Giovanna Investment Holdings Limited、中信资本旗下基金关联方Power Star Holdings Limited、鼎辉投资关联方CDH V – Moby Limited、中国光大控股有限公司关联方China Everbright Structured Investment Holdings Limited、分众传媒董事长兼首席执行官江南春先生、江先生控股的公司JJ Media Investment Holdings Limited,江先生控股的公司Target Sales International Limited(统称“联合体成员”),建议书提议进行“私有化”交易(“交易”),对每股美国存托股支付现金对价27.00美元,折合每股普通股现金对价5.40美元。

  分众给出的私有化价格仅溢价15.5%,而此前,阿里巴巴私有化溢价为46%,盛大网络溢价为23.5%。(林丰蕾)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com