科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国内IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

体育明星搞副业 跨界开淘宝店

2012年08月10日06:55
作者:天府早报

  奥运会正在如火如荼地进行,在赛场之外,体育明星也热闹地搞起了副业。昨日,天府早报记者从淘宝网得知,目前已有15位现役和退役体育明星在淘宝开店,

  包括“跳水皇后”高敏、足球明星邵佳一、原国家篮球队主教练王非等。“很多体育明星都想在淘宝开店,预计到年底将会出现50多家体育明星开的店铺。”淘宝星店工作人员表示。

“跳水皇后”高敏 开了一家专营时尚女包的网店
[图]体育明星搞副业 跨界开淘宝店
[图]体育明星搞副业 跨界开淘宝店
[图]体育明星搞副业 跨界开淘宝店
“跳水皇后”高敏 开了一家专营时尚女包的网店

  足球明星邵佳一 开了一家主营母婴保健品的网店

  足球明星王大雷 开了一家主要销售英伦风的服饰的网店

  篮球明星朱芳雨 开了一家销售时尚休闲鞋的网店

  原国家篮球队主教练王非 开了一家专门销售篮球用品的网店

  ……

  “跳水皇后”高敏开网店卖包

  根据淘宝网公布的信息显示,“跳水皇后”高敏、国家篮球队队员朱芳雨、原国家篮球队主教练王非等15位体育明星都在淘宝上开有自己的网店。不过,天府早报记者注意到,他们的网店都是“跨界”经营,多数人卖的商品与自己曾经从事的体育活动关联度不大。

  “跳水皇后”高敏开了一家专营时尚女包的网店;足球明星邵佳一的淘宝店则是主营母婴保健品;足球明星王大雷和篮球明星朱芳雨却涉足了时尚界,其中朱芳雨销售的是时尚休闲鞋,王大雷主要销售的是英伦风的服饰。在这些明星中,只有原国家篮球队主教练王非开了一家专门销售篮球用品的网店。

  名气和影响力成金字招牌

  体育明星开店自然比普通人有优势,自己的名气和影响力就是店铺的金字招牌。像邵佳一的网店就起名为“乐佳母婴”,他本人也是亲自上阵,担任自己网店的模特;王大雷不只在自己网店的首页亮相,还直接打出了“王大雷带您穿出男人风范”的广告语;而王非的网店也直接起名为“王非篮球旗舰店”。

  但是,从店铺的成交数量等数据来看,体育明星的网店整体经营情况不如娱乐明星的。

  相比之下,娱乐明星的店铺在宣传和推广上都更胜一筹,今年6月,杜海涛的店铺“熊先生”一上线,当日就卖出了4500件商品。

  近百位体育明星欲开淘宝店

  虽然目前体育明星的店铺都还在起步阶段,但想要涉足这个领域的运动员已经接踵而至。据淘宝星店工作人员透露,“体操女王”刘璇、射击冠军朱启南、篮球明星王治郅和巴特尔等近百位体育明星都有意向开淘宝店。“淘宝创业的门槛比较低、风险也比较小,适合没有从商经历的运动员。”

  不过,令体育明星们头痛的是苦于没有货源。据了解,为了解决这个问题,淘宝联合了阿里巴巴中小企业服务平台1688,将为体育明星办一场专门的线上招商会,主要招募服装、饰品等小商品行业的供应商。

  淘宝名人明星店铺已接近200家

  两年前淘宝网就注意到不少明星自发到淘宝上开店,但这些店都散落在集市当中。淘宝星店负责人于八(化名)介绍,淘宝网当时就曾设想过打造类似于“明星店铺街”的项目,但当时大部分明星店铺都是以公益为主要目的。因此,淘宝网“明星店铺”的设想被搁置了一段时间,但他们并没有忽视这块市场。

  随着时间的推移,一些名人店铺慢慢关闭,有些人还一直在坚持,但同时,还有更多的人走了进来。

  从去年开始,名人开店迎来了一个爆发期。据于八透露,现在已知的淘宝名人明星店铺接近200家。

  分析>>>

  名人开店有优势

  名人效应在任何市场都是存在的。

  大S在婚礼上穿的同款裙子,半个小时就卖了五六十条。牛莉在春晚上穿的大衣,类似的衣服年初二就卖了3万多件。

  普通人能够利用明星的人气赚钱,明星自己花钱网购的同时,如果能通过网络赚钱,何乐而不为呢?爱投资忙赚钱的“明星”们发现了里面的商机,都借助淘宝的便利,纷纷开始动手开网店了。如潘玮柏和李晨合作的NPC潮流服饰店,他们同时也在淘宝网开了用于网络销售的终端店。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com