科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

手机客户端成门户新战场

2012年08月08日00:16
来源:北京商报

  移动互联网的兴起,正在改变新闻获知的渠道。据权威调查机构零点研究咨询集团(以下简称“零点调查”)最新发布的“2012伦敦奥运媒体调研”显示,近三分之二受调查用户使用手机获得奥运相关信息,高达六成用户通过新闻客户端或者其他APP应用关注奥运信息。

  奥运会期间,新闻客户端成为预期中的“黑马”吸引了81.3%的用户,而搜狐新闻客户端以32.1%的支持率高居四大门户榜首,成为网民在移动平台获取奥运资讯的首选。自伦敦奥运开赛以来,65.12%的用户选择通过手机获取奥运信息,另有64.45%的用户则通过笔记本电脑获取信息。通过台式机的用户则为57.14%,但是只有14.95%的用户会选择通过平板电脑来获取奥运相关信息。

  零点调查分析师指出,使用手机更方便、手机资讯更快捷是用户选择使用手机获取奥运信息的主要原因。其中,有61.1%的用户选择通过新闻客户端或者其他APP应用来关注奥运信息,另有28.1%的用户选择打开浏览器来访问手机新闻网站,只有9.3%的用户选择通过运营商手机报来关注奥运信息。

  事实上,由于早已预计到移动互联网将成为2012年伦敦奥运会激战的主战场之一,奥运之前,搜狐、网易、腾讯等互联网公司均已宣布了“全面备战”的计划,新闻客户端作为手机平台的资讯类产品则是其中最为致命的武器。

  另据易观国际数据显示,新闻客户端成为移动端获取奥运资讯的首选平台,相比手机网站、微博或短信、手机报等形式,81.3%的用户更偏向使用新闻客户端来获取奥运资讯。

  零点调查认为,方便快捷、节省流量和新闻推送,这几个原因是考量新闻客户端使用率的关键因素。在用户主要通过哪个新闻客户端获取奥运资讯的调查问题中,搜狐新闻客户端以32.1%的支持率高居四大门户榜首,成为网民在移动平台获取奥运资讯的首选,领先第二名网易新闻5个百分点,领先掌中新浪和腾讯新闻超过10个百分点。

  根据搜狐新闻客户端发布的数据,在奥运开赛的三天内,每天通过搜狐新闻客户端打开新闻正文页发生点击行为的活跃用户超过了600万。搜狐新闻客户端负责人表示,目前搜狐新闻客户端每天新增用户超过18万,日浏览量超过1亿,奥运期间有20%-30%的提升。目前,搜狐新闻客户端活跃用户日人均使用时长为39.47分钟,相当于超过600万人每天花半个小时使用新闻客户端获取奥运资讯。

  目前,搜狐新闻客户端奥运版稳居APP Store新闻类榜首。据了解,搜狐新闻客户端兼具新闻订阅推送与即时新闻两种功能,一方面推出供用户订阅的《奥运专刊》、《手机早晚报》、《全景奥运画报》等精编刊物,以推送的方式将奥运资讯呈现给网友;另一方面将专题、图片以及视频点播、图文直播深度整合,用户可以通过即时新闻随时随地阅读奥运赛况。商报记者 吴辰光

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com