科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

搜狐开启奥运视频新模式 领跑门户奥运视频

2012年08月06日18:16
作者:CNET

  自制视频节目,成为伦敦奥运会上四大门户竞争的新战场。在网络视频具有明显优势和专业能力的搜狐目前在门户中呈现领先状态。易观智库的一份最新调研也显示,奥运开赛至今,搜狐、新浪和腾讯是用户使用最多的视频媒体。其中68.4%的用户选择搜狐视频,搜狐成为唯一一家超越三分之二市场份额的门户。

搜狐开启奥运视频新模式 领跑门户奥运视频

  根据中国互联网领域专业网站Techweb针对奥运的报道和统计,视频集锦点播量方面,搜狐视频居首。在统计的各门户视频点播排行榜TOP3视频点播量上,搜狐视频的点播量均高于其他门户。奥运首日,搜狐的一条视频新闻《火炬手点燃百枚铜花瓣 聚变成独特圣火盆》更是以3300万点击量高居门户第一,超过其他两大门户点击量最高视频之和。

  2012年伦敦奥运,搜狐奥运视频不仅超越其他竞争对手,同时点击数据也全面超越2008年北京奥运以及2010年世界杯,除了奥运赛事视频,搜狐在奥运自制视频的数量和点击数上也全面创出新高,将互联网体育类视频报道推上了一个全新的台阶。

  在自制类节目领域,搜狐重金打造《西游伦敦记》、《奥运早新闻》、《奥运背后的故事》、《解码奥运会》、《狐侃奥运会》、《前方·背后》等多档奥运专题节目,从多个维度诠释奥运。搜狐开赛后推出的独家自制视频-由知名主持人董路主持的《奥运董董锵》更是成为搜狐制胜的杀手锏。

  此外,搜狐还独树一帜推出了电台报道奥运方式,即其原创广播天下体育,通过和多家电台合作,实现更多高端人群的覆盖,成为四大门户奥运报道中的领先探索者。

  除了自制节目外,搜狐还与 CNTV 达成奥运战略合作伙伴关系,获得包括 2012 伦敦奥运会赛事、开闭幕式全部奥运点播视频、四档央视主打奥运节目《奥运风云会》、《全景奥运会》、《张斌话规则》、《奥运者说》的视频权益。

  凭借高质量的互联网视频节目和一贯的高认知度,搜狐视频借助伦敦奥运时机全面打入全国电视台。搜狐自制奥运视频节目《西游伦敦记》已经成功实现在超过四十家全国各大电视台落地,覆盖海内外市场,同时落地CCTV财经频道,创下互联网视频自制节目落地纪录。

  《西游伦敦记》是搜狐集成娱乐、视频以及明星和制作能力等多方面资源能力的集中体现,由搜狐总编辑刘春操刀,众多明星飞赴伦敦现场拍摄。据悉,该节目每期25分钟,总计20期,邀请到王学兵、宋佳、黄征、张歆艺、李炜、曹云金、代乐乐、鲍春来等文体明星担纲主持。到目前为止,国内尚无任何一档伦敦奥运节目能够达到如此投入力度以及明星阵容。

  上海星尚频道总监鲍晓群说:奥运媒体大战需要独特的资源,搜狐的《西游伦敦记》用娱乐人文的角度关注奥运,关注伦敦,是很独特的角度和内容,全明星的阵容也很具看点。“台网合作受益的将是广大网民和观众,星尚通过与搜狐的这次合作能给观众带来更加丰富精彩的奥运会。”

  此次《西游伦敦记》节目落地和合作包括多种渠道:央视、境外频道、省级卫视、省级地面频道、城市台、IPTV、数字频道、户外电视等,这是继《西游伦敦记》通过澳亚卫视、湖南卫视国际频道和海峡卫视三大电视台的落地,历史性首度大规模打入海外电视市场之后,搜狐奥运视频节目的再一次历史性突破,这也是迄今为止,国内互联网奥运自制节目历史上最大规模的电视合作。

  除以上电视台外,以娱乐、明星、视频和体育为主打的搜狐自制奥运视频大制作《西游伦敦记》已经实现包括省级卫视、地方台等全国三十多家电视台落地。这意味着,包括北美、日本、欧洲、南美、澳大利亚以及港澳台等国家和地区的观众和来自中国大陆的大部分观众,都可以收看到本档节目。

  值得关注的是,在《西游伦敦记》开播之前,搜狐还和光线传媒合作,制作了《西游伦敦记》的特别节目,登陆国内140家电视频道,为节目播出进行预热。

  搜狐在奥运视频大战的领先并非偶然。众所周知,视频网站兴起之后,大部分仍以购买影视剧版权或者UGC短视频作为主打,在自制节目上,由于投资额度限制等等因素,网络剧很难登陆传统电视台。在此之前,尽管有过部分视频网站自制的网络剧在网络热播,但是却远未达到电视台落地标准,一位评论人士认为,此次制作水准远高于同行的搜狐自制奥运节目《西游伦敦记》将彻底打破过去传统电视台对网络自制剧制作“粗糙”的陈旧印象。而搜狐在视频领域由于投入和技术以及明星、娱乐、体育以及强大专业的视频制作团队,在此次奥运中,再次奠定了在门户视频奥运报道中的全面领先。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com