科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

“MM公寓”特大黄网被端:色情写手被拘3个月

2012年08月03日17:11
来源:重庆商报
公安机关分析“MM公寓”色情网站案情的幻灯片
公安机关分析“MM公寓”色情网站案情的幻灯片

  商报记者 付迪西 实习生 黎磊

  四川籍男子为提高在“MM公寓”的浏览权限,靠发布多篇淫秽小说与图片提升“级别”,帖子点击率达2.7万次。今年5月,专案组民警将该特大淫秽色情网站查获,根据网络IP,警方锁定该男子并将其抓获。昨日,沙坪坝区法院开庭审理此传播淫秽信息案。

  用公司电脑发黄色帖子

  周强(化名)今年30岁,是四川邻水县人,在重庆一测绘服务有限公司工作。据周强交代,2011年5月底,他在沙坪坝区租房内,无意间浏览网页时发现了“MM公寓”这个色情网站,他很好奇,随后经常上网站查看信息。

  “网站内有许多色情电影、图片与小说,但我在网站上只浏览到一部分,另一些精品图片或视频则需权限。”周强称,在网站上要查看精品内容有两个途径,一是注册后交钱成会员,二是通过发布色情内容升级权限,而他选择了后者。

  “我注册进网站后头衔是‘新人’,为浏览更多内容,我便开始写色情小说。”周强说,为寻求更多的视觉刺激,他用公司电脑发布了含有色情图片的小说4篇(含图片10张),迅速受到网友追捧。

  4篇小说点击2.7万次

  警方侦查发现,2011年5月至2012年3月之间,周强都有在网站上发布色情小说,至网站关闭,点击率总量达到2.7万次,最多的一篇点击率就有1.1万次。“小说都是虚构出来的,图片是我找来的。”周强在法庭上称,发布这些内容纯粹是为了“好耍”,完全没意识到已触犯到了法律。周强表示,他在网站上发布这些内容没有任何酬劳。“我这样做,都是为了提高浏览权限。”周强说。

  因传播淫秽物品罪获刑

  今年5月底,“MM公寓”淫秽色情网站被查获,警方通过锁定网站IP,最终将发布色情小说和黄图的周强抓获。

  “没想到我的无知给我带来如此严重的后果,我真的很后悔,希望别人以我为戒。”在法庭上周强懊悔地说。法官当庭进行了宣判,周强因传播淫秽物品罪,而被判处3个月拘役。周强没有当庭提出上诉。

  链接

  “MM公寓”特大淫秽色情网

  “MM公寓”是建于2009年1月的一个淫秽色情论坛,服务器设在美国,受众主要面向国内,除了版主,其他人员均在境内,为逃避打击,该网站申请了多个域名不断更换。“MM公寓”下设11个总板块,78个子板块,90%发帖涉及淫秽色情内容。今年5月26日,全国30个地方的公安机关对“MM公寓”网络淫秽色情专案开展抓捕,共2148人被抓。

  怎样会构成传播淫秽信息罪

  依据我国相关法律及司法解释的规定,利用互联网、移动通讯终端传播淫秽电子刊物、图片、文章、短信息等数量达到200件,或实际被点击数达到1万次以上的,就有可能构成传播淫秽物品罪,将被追究刑事责任。而利用聊天室、论坛、即时通信软件、电子邮件等方式传播淫秽信息,同样有可能触犯法律。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com