科技频道-搜狐网站> 通信 > 国际电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

苹果三星的专利诉讼 到底谁更可耻

2012年08月02日09:13
作者:i果儿网

  这场世纪官司到底最后的结果如何,我们大家说实话,恐怕并不关心,也无法影响我们的生活,大多数人更多的是看热闹的。但是,作为一个旁观者,我们有权利分析一下在这场官司中,谁更可耻。苹果和唯冠的官司,我们大家一边倒的为苹果鸣不平。而今天呢?面对iphone3gs与三星的Galaxy SII的官司,我们又能站在谁的一遍呢?

评论:苹果和三星的专利诉讼,到底谁更可耻些?

  苹果主要告三星的Galaxy SII抄袭苹果的iphone和 Galaxy Tab 10.1 抄袭ipad。但是从外观上来看,iPhone 3GS 与 Galaxy SII 的区别是很明显的:大小不一样。甚至,我也可以分辨出 Galaxy Tab 10.1 与 iPad。三星惯用的廉价塑料后背散发出的山寨气息,闭著眼靖都可以闻到。

  iPhone 和 Galaxy S III 的区别更不用说了。如果分辨不出 3.5 和 4.8 的屏幕有什么不同,那么,你也许该去配个眼镜。

  智能手机和移动互联网迅速加强了用户体验的价值。而专利法是个进化缓慢的领域。和时代脱节的法律必然导致一些笑话:Pull Down Refresh 无人保护,而 Android 厂家生产一个矩形的手机,还要面临诉讼的风险。

  有些东西专利法应该保护,也保护了。比如苹果发明的 Tableview 拉到头时的橡皮筋效果。 Android 用另外的办法回避了这个专利。

  另一些东西专利法应该保护,却没有保护。专利申请复杂成为创业团队的负担。所以小开发者发明的 Pull Down Refresh 无人保护。苹果甚至利用这种抄袭间接的获利。把开发者抄哭了的世界开发者哭泣大会的与会者(WWDC 2011 ),恐怕也有很多话要说。

  还有些东西,专利法本来不应该保护。比如:矩形的手机外观设计。

  很多 PDA 多年来就是这种设计。从没引发过专利战。早于 iPhone 很多年的 Th55 和 iPhone 是否也有点像?(居中的)拥有大触摸屏幕的手机,还能设计成什么样?!

  今天苹果把矩形申请了专利,那么明天是不是苹果会状告我们的矩形显示器?会状告我们的矩形钱包?会状告所有矩形的一切的一切呢?

  我不得不说一句,苹果,你把矩形申请了专利,就太TMD可耻了。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com