科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

门户网站奥运报道陷恶性竞争 弹窗过滥惹众怒

2012年07月31日13:18
来源:DONEWS

  DoNews 7月31日消息 时下正值伦敦奥运赛事酣战,国内各大门户网站纷纷以各种手段推销自己的内容和产品,竞争日趋白热化。

  但令人遗憾的是,一些网站未经用户允许,不分时间段的在PC端和手机端推送大量奥运赛事消息,以及撰写散播击穿国人心理底线的言论,令不少用户感到愤怒。

  日前就有不少用户对记者抱怨称,新浪微博网页端和手机端以及新浪新闻APP最近高频率推送的奥运赛事弹窗令人烦不胜烦,严重影响日常的工作和生活,最后不得不卸载,改用第三方微博客户端。

  不仅是新浪微博客户端,包括网易新闻在内的一些新闻APP也在用各种形式的弹窗占领用户桌面和手机端。据了解,由于Twitter等社交工具的广泛使用,本届奥运会被视作是史上首届“社交奥运会”,但面对APP的“热情”推送,不少用户表示此举完全没有必要,向用户推送夺冠喜悦也要以不扰民为前提。

  新浪微博负责人随后对此紧急致歉,并叫停奥运弹窗,表示会重新制定运营规则,把推送消息控制在“合理”的范围内。

  不仅如此,中国女举在29日的53公斤级赛事因种种原因颗粒无收,为此新浪体育撰写《女子举重53公斤级周俊B组出战 耻辱无成绩》一文引起轩然大波,大多数用户认为新浪不仅是在羞辱年仅17岁的失利运动员周俊,也是在侮辱全国人民的感情。新浪微博“头牌”姚晨也在微博中认为该文作者需“道歉”。新浪随后被迫用淡化标题和内容来应对。

  评论人士认为,在竞争激烈的奥运报道中,写一些夺人眼球的文章并不奇怪,但把“耻辱”这样的词汇用在奥运健儿身上未免有失公德,报道者本身也应该少一点成王败寇的金牌崇拜思维,多一点人文关怀。

  除此之外,各大门户公布的伦敦奥运各项数据也在被网友所注意。在伦敦奥运开幕式后,新浪微博发布消息,称已累计发布奥运微博1.19亿条。但随即有网友表示,这一数据不准确,奥运开幕式前后仅有4000万条相关微博来自新浪,其余6000万条微博数量来自于腾讯微博。对此数据发布一事,新浪至今未作出准确回应。(完)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com