科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

乔布斯传电影敲定编剧无人扮演乔布斯

2012年07月10日10:31
来源:《创业家》

  索尼公司上个月买下了《史蒂夫·乔布斯传》的电影版权,现在正在力邀《社交网络》的编剧艾伦·索金。

乔布斯传电影敲定编剧无人扮演乔布斯

  索尼公司十分直截了当。就在上月,该公司买下了沃尔特·艾萨克森(Walter Isaacson)的畅销书《史蒂夫·乔布斯传》的电影版权。现在,他们正力邀《社交网络》(Social Network)的编剧艾伦·索金(Aaron Sorkin),希望他能把奥斯卡奖的制胜法宝也带进乔布斯的故事。索金通过“E!网络”表示,自己“正在努力考虑”索尼的提议,并补充表示,正在阅读艾萨克森的书以做研究。

  虽然索尼/索金的合作正在加速进行,另一部高调的科技人物传记电影的改编似乎停滞不前。2010年8月,电影公司浪潮娱乐(Groundswell Productions)买下了《谷歌:我们所知的世界尽头》(Googled: The End of the World as We Know It)的电影版权;该畅销书的作者是肯·奥莱塔(Ken Auletta),记述了谷歌从车库里的小公司崛起为搜索引擎业弄潮儿的过程。

  去年10月,《社交网络》一片取得了票房和口碑的双重成功,总部位于洛杉矶的浪潮娱乐公司向《福布斯》表示,他们正在物色优秀的编剧,将网络科技亿万富豪谢尔盖·布林(Sergey Brin)和拉里·佩奇(Larry Page)的故事改编成一部大片。

  后来呢?悄无声息。过去一年,我每两个月会给浪潮娱乐公司打一次电话,跟进谷歌电影的进展。但每次都一样没有结果:既没有聘请编剧,也没有候选人名单。去年,该公司一位发言人向《福布斯》表示,《谷歌:我们所知的世界尽头》的电影改编版将于2012年推出。现在看来,似乎是不可能了,尽管《乔布斯传》电影的热爱者可能也对神童布林和佩奇的传记电影感兴趣。一位科技媒体消息人士告诉《福布斯》,浪潮娱乐公司最近联系了一些知名的硅谷新闻记者,但是可能会组建一个编剧团队,而不是聘请索金这种级别的大牌编剧。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com